Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Загадочные таблетки

08-10-2020

- Вижу, вижу, утешение мое! - Отвечал любовник, смеясь. - А теперь пойдем к двери, - сказала она, - ты молчи, а я с ним поговорю, услышим, что он нам скажет, то, может, и не так посмеемся. Вышли они потихоньку из комнаты и спустились к входной двери; не одмикаючы их дамы вполголоса окликнула Бакаляра через щилочку. Услышав, что его зовут, Бакаляр отдал благодарность Богу, думая, что он впустят; подойдя к двери, он сказал: - Я здесь, мадонна! Откройте, ради бога, я совсем замерзаю!

- Вижу, - говорит Елена, - что тебе же холодно мороз, видимо, большой, потому снега выпало немного; и в Париже, я слышала, еще и не такие зимы бывают. Я еще не могу тебе отворить, потому вредный брат как пришел вчера вечером в гости, то до сих пор не идет; и скоро, вероятно, пойдет, и тогда я тебе сразу открой. Насилу я сейчас от него одвихнулась, чтобы тебя немного утешить, чтобы не так досадное было ждать. - Умоляю вас, Мадонна, - сказал вновь Бакаляр, - откройте мне, пусть я немного в уюте постою, потому снег повалил такой, что страх, и не перестает, я тут подожду вас, сколько надо. - Любочка моя, - ответила дама, - я не могу сего сделать, ибо дверь у меня такие рипливи, как я открой, то брат сразу услышит. Но я пойду попрошу его, чтобы убирался домой, - только тогда смогу тебя впустить.

- Так идите же скорее, - сказал Бакаляр, - и велите разжечь хороший огонь, чтобы я мог обогреться, потому так все закоченел, что и себя не слышу.

- Этого не может быть, - сказала дама, - если правда то, что ты мне писал, - ты, говорил, горишь мне любовью, это ты, наверное, шутишь со мной. Ну, я ухожу, а ты жди, потерпи еще немного. Любовник Панин слышал весь этот разговор, очень тому доволен, он снова лег с ней в постель, и мало они той ночью спали - все шутили любо вдвоем и с Бакаляра смеялись. А бедный Бакаляр уже только зубами щелкал, как аист; догадавшись, наконец, вдова с него смеется, он несколько раз порывался открыть дверь или найти какой-то другой выход со двора. Метался вокруг, как разъяренный лев, проклиная и непогоду, и лукавую женщину, и длинную ночь, и заодно свою глупую доверчивость, с той великой досаде искренняя и пылкая любовь, что он так долго к ней в сердце ласкал, обернулась в страшную, жестокую вражду, и он уже начал думать на все лады о мести, которой стремился теперь сильнее, чем раньше встречи с любимой.


Смотрите также:
 Алатиель и принц
 Гвильям Россильйонский
 Любовь Федериго дель Альбериго
 Мессер Гваспаррин
 Тофана и его жена

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Джанни из Прочиды


Джанни с Прочида схватывают с любимой девушкой, которую подарен королю Фридериком, и привязывают с ней вместе к столбу, чтобы сжечь; опознан от королевского адмирала, он избегает наказания и женится на своей любимой Как закончилась Неифилина повествование, очень всем дамам по вкусу пришлась, королева велела Пампинея рассказать что-то свое, и, подняв ясное чело, заговорила не мешкая: - Неизмеримо велика, милые мои подруги, сила любви, поднимает влюбленных на многотрудные подвиги, что придает им духа переносить невероятные муки и испытания; в том вы могли убедиться, слушая сегодняшних и бывших историй, и хочу вам новый еще подать доказательство, поведав о приключениях одного влюбленного юноши. На острове Искья, что вблизи Неаполя, жила когда-то одна красивая девушка веселого нрава.
Читать далее

picture

Теодор и дочь господина Америго


Теодор сексом с Виолантою, дочерью господина Америго и девушка заходит от него в тяж, и любовника осуждают на виселицу, а когда его ведут под плетьми на казнь, отец узнает и освобождает, женив его с Виолантою Все дамы ждали, затаив дух, сожгут или нет тех молодых любовников; как узнали же, что они спаслись, отдали благодарность Богу и весьма обрадовались. Дослушав той повести, королева велела говорить дальше Лауретты; и начала весело такими словами: - Дорогие мои подруги!
Читать далее