Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Загадочные таблетки

08-10-2020

- Пойдем в нашу комнату и посмотрим в окно, что там делает твой, как ты думаешь, соперник и он скажет служанки, - я послала ее на переговоры. Вот подошли они к окошку, - их со двора не видно, а они все видели и слышали.

- Риньери, - сказала в Бакаляра служанка из окна другой комнаты, - госпожа моя в великой досаде: сегодня вечером к ней пришел один из его братьев, он долго с ней разговаривал, потом остался ужинать и все еще сидит. Но, кажется, он пойдет уже скоро домой. Тем дамы и не могла к тебе выйти; и теперь уже недолго ждать. Она просит тебя не сердиться за то, что приходится ждать. Бакаляр думал, что все правда, и ответил так: - Скажи моей даме, пусть обо мне не заботится, если ему сейчас неудобно выйти, а как будет возможность, то пусть не медлит. Служанка вернулась и легла спать, а дама сказала своему любовнику:

- Ну, что теперь скажешь? Если бы я его любила, то разве я морозила его так во дворе? По сей языке повела успокоенного любовника в постели и долго с ним там любо наслаждалась, шутя и смеясь с бедного Бакаляра. Риньери ходил туда-сюда по двору, двигался, чтобы хоть немного согреться, и не имел где сесть, не имел где главу в уюте приложить, он проклинал Панин брата, что так долго в гостях задержался, несколько раз ему чудилось, что дверь скрипнула, что сейчас ему откроет - и тщетны были все надежды. Набувшися вволю со своим любовником (а уже обратило с полуночи), Елена сказала: - Ну, как тебе, мое сердце, нравится этот Бакаляр? Как по-твоему, больше: его ум или моя любовь к нему? А то холод, что я на него нагнала, - разве не погасит огня ревности, что запал тебе в душу от моих шуток?

- Сердце мое коханее, - ответил юноша, - теперь я твой навеки, ты мое добро, мое спокойствие, радость моя и надежда.

- Так поцелуй же меня тысячу раз, - сказала вдова, - чтобы я увидела, правду ты мне говоришь. Любовник обнял ее и поцеловал, видимо, не тысячу, а десять тысяч раз. По сей любой беседе дама сказала: - Ну, встанем на минуту, посмотрим, не погас то пламя пылало в душе моей новой волокита, как он писал мне о том неоднократно? Они встали, подошли вдвоем к окну и выглянули во двор. Бакаляр прыгал и плясал по снегу, по большому холода придзвонюючы тому танца зубами; такого шибко танца они еще никогда не видели.

- Что ты на это скажешь, мой милый? - Сказала дама. - Видишь, как у меня мужчины без козици и без дудки танцуют?


Смотрите также:
 Молодые флорентинцы
 Царский подарок
 Королевский приказ
 Маркиза Монферратская
 Первый день Декамерона

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Джанни из Прочиды


Джанни с Прочида схватывают с любимой девушкой, которую подарен королю Фридериком, и привязывают с ней вместе к столбу, чтобы сжечь; опознан от королевского адмирала, он избегает наказания и женится на своей любимой Как закончилась Неифилина повествование, очень всем дамам по вкусу пришлась, королева велела Пампинея рассказать что-то свое, и, подняв ясное чело, заговорила не мешкая: - Неизмеримо велика, милые мои подруги, сила любви, поднимает влюбленных на многотрудные подвиги, что придает им духа переносить невероятные муки и испытания; в том вы могли убедиться, слушая сегодняшних и бывших историй, и хочу вам новый еще подать доказательство, поведав о приключениях одного влюбленного юноши. На острове Искья, что вблизи Неаполя, жила когда-то одна красивая девушка веселого нрава.
Читать далее

picture

Теодор и дочь господина Америго


Теодор сексом с Виолантою, дочерью господина Америго и девушка заходит от него в тяж, и любовника осуждают на виселицу, а когда его ведут под плетьми на казнь, отец узнает и освобождает, женив его с Виолантою Все дамы ждали, затаив дух, сожгут или нет тех молодых любовников; как узнали же, что они спаслись, отдали благодарность Богу и весьма обрадовались. Дослушав той повести, королева велела говорить дальше Лауретты; и начала весело такими словами: - Дорогие мои подруги!
Читать далее