Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Гульфард и Гаспарруол

04-10-2020

- На вот эту чесночницы, отнеси ее Монне Белькольоре и скажи: "Отец благодарит за ссуду и просит отдать керею, что мальчик оставил в залог". Клирик ушел из чесночницы с девушкой, что действительно села раз обедать с мужем. Поставил чесночницы и рассказал, что ему велел священник. Услышав, что отец требует керею, она уже хотела что-то сказать, как человек сердито перебил ей вещь:

- Ты что, залог берешь в Преподобие? Ой, смотри, потому ошейника схватишь! Сейчас же отдай ту керею сто копанок чертей тебе в глотку! Да смотри, как отец еще чего-то попросит, или осла, то осел, то чтобы без откажет дала! Белькольоре встала сердито из-за стола, достала из сундука керею, отдала ее клириков и сказала:

- Передай же своем отцу, что не дождется он больше в моей ковганочци сала толочь, как он такой! Клирик взял керею, отнес ее священнику и рассказал женины слова. Бентивенья думал, что женщина сказала те слова из сердца, тем, что он ее обругал, и не обратил на них внимания, но Мона Белькольоре долго ругалась с отцом и сердилась на него до самого обирал, но когда Преподобие нагрозився, что отправит ее в пасть в Люцифера, она с большого страха запила с ним змирщину вином и заела горячими каштанами, и они еще не раз потом радовались взамен. А вместо пяти лир священник дал для исправления ее цимбалы и говорил приделать к ним колокольчик, то она так была рада.

Рассказы ТРЕТЬЯ

Каландрино, Бруно и Буффальмакко идут искать на берег Муньйона камня-гелиотропа, Каландрино считает, что нашел его, и возвращается домой с полным подолом камней; женщина ругает его, а он бьет ее в сердцах и повествует товарищам то, что они знают лучше него Как Панфил доказал свою историю, с которой женщины смеялись так, что до сих пор, может, не перестали, королева велела рассказывать дальше Элизе; и начала, еще не отсмеявшись:


Смотрите также:
 Жилетта из Нарбонне
 Покушение Лисимаха
 Друг
 Паганини и Монако 3
 Пекарь Чисто

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Джанни из Прочиды


Джанни с Прочида схватывают с любимой девушкой, которую подарен королю Фридериком, и привязывают с ней вместе к столбу, чтобы сжечь; опознан от королевского адмирала, он избегает наказания и женится на своей любимой Как закончилась Неифилина повествование, очень всем дамам по вкусу пришлась, королева велела Пампинея рассказать что-то свое, и, подняв ясное чело, заговорила не мешкая: - Неизмеримо велика, милые мои подруги, сила любви, поднимает влюбленных на многотрудные подвиги, что придает им духа переносить невероятные муки и испытания; в том вы могли убедиться, слушая сегодняшних и бывших историй, и хочу вам новый еще подать доказательство, поведав о приключениях одного влюбленного юноши. На острове Искья, что вблизи Неаполя, жила когда-то одна красивая девушка веселого нрава.
Читать далее

picture

Теодор и дочь господина Америго


Теодор сексом с Виолантою, дочерью господина Америго и девушка заходит от него в тяж, и любовника осуждают на виселицу, а когда его ведут под плетьми на казнь, отец узнает и освобождает, женив его с Виолантою Все дамы ждали, затаив дух, сожгут или нет тех молодых любовников; как узнали же, что они спаслись, отдали благодарность Богу и весьма обрадовались. Дослушав той повести, королева велела говорить дальше Лауретты; и начала весело такими словами: - Дорогие мои подруги!
Читать далее