Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Одна на двоих

29-09-2018

Когда убрали со столов, они еще немного походили по той урочий долине и на данный от королевы знак пошли тихим шагом к своему временного проживания, ибо солнце стояло уже на закату; шутя и разговаривая о разных вещах - и о том, что сегодня говорилось, и о других, - они пришли к своему пышному дворца уже сумерки. Здесь они покрипились по сей недолгой путешествии холодным вином и сладостями и сразу же начали плясать замечательного фонтана под звуки Тиндаровои козици и другой музыки.

Наконец королева велела Филомена спеть канцону, и она завела: Боже, я несчастная! Неужели этого не смогу вернуть, Что судьба отняла мне напасна? Не знаю, что происходит со мной, Но сердце бьется вновь В предвкушении блаженства неземного ...

В раю мой, единственный мой покой, Скажи мне хоть слово - Не жду я радости больше ни от кого, От тебя лишь одного ... Только с тобой я могу забыть Печаль мою скорбь всегдашнюю. Какая-то новая, неизвестная еще отраду Мне смущает душу, Проливая бальзам на древнюю в сердце рану. Жажды новой непреодолимая власть, Это признать я должен, Меня уже охватила пламенно И тревожит непрестанно

- Нет сил и ночью мне уснуть От страсти, пылающий неугасимо. Скажи, когда моя сбудется мечта, Скажи мне, мой милый, Когда соединит нас страстная любовь? Я верю - не сведет меня надежда, Но ждать не в силах: Пусть коротким будет время ожидания И вечно - блаженство! С тобой в паре хочу почувствовать, Какое жизнь прекрасна и прекрасна! Приди же, любимый, в мои объятия - В любовной той роскоши Я без колебаний и без сожаления утону. Ярым поцелуем душу из меня вынь, О милый, хороший! А я тебя, клянусь, уже до конца жизни Не выпущу из плена! Как я люблю, ты должен понять - О том моя канцона говорит ясно. Ся канцона дала всем обществу на Догада, что какое-то новое, радостное любви овладело Филомениним сердцем, со слов песни выходило, что она своего любимого уже не только глазами узнала, и все считали ее счастливой, а некоторые даже завидовал ей изумился. Но как песня закончилась, королева угадала, что завтра будет пятница, и обратилась ко всем ласковым голосом:

- Вы знаете, благородные дамы и кавалеры, что завтра у нас день, посвященный памяти крестных мук Господа нашего, как вы помните, еще в царствования Неифилы мы одсвяткувалы его благоговейно, воздержавшись от веселых рассказов, так же как и следующую субботу. Желая следовать спасительным примером Неифилы, я думаю, что прилично нам будет завтра и послезавтра не вдаваться в забавные беседы, как мы это сделали и на той неделе, а спогадаты благочестиво, что в сии дни для спасения душ наших сподиялося. Всем понравилась набожная язык новой королевы, а когда она распустила их, говорилось уже к полуночи, и все пошли на покой.


Смотрите также:
 Смерть Габриотто
 Похищение
 Грех Мадонны
 Франческа Верджеллези
 Судьба Ферондо

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Монна Джованна


Услышав Федериго, чего желала его дама, увидев, что не может исполнить ее воли, потому что зарезал своего сокола, чтобы ее угостить, то так горько, что долго не смог сказать ей что-то в ответ. Монна Джованна подумала сначала, что тем он плачет, что жалко ему расставаться с возлюбленного своим соколом, и хотела уже было отказаться; от своей просьбы, и сдержалась, ожидая качестве ответа от Федериго.
Читать далее

picture

Ужин Пьетро ди Винчоло


Сама здорова знаешь, как состарится, то ни муж, ни собака на нас смотреть не хочет - ходи, баба, на пекарню горшки и миски считать да с котами мурлыкать. Еще песнь нас прокладывают: "Женщина - флячки, старицы - болячки", - и разве только эту одну!
Читать далее