Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Еврей Мельхиседек

10-07-2020

Саладин увидел еврею хорошо удалось избежать того силки, которое он перед ним расставил, и решил прямо открыть ему свою нужду, не захочет ли он его запомогты. Так он и сделал, признавшись ему, что он замышлял против него, если бы он не ответил так разумно. Еврей охотно зарятував его чем надо. Рассказы ЧЕТВЕРТАЯ Монах, вкусив греха, достойного тяжкой кары, умело выдает своему аббату такую же вину и тем избегает покаяния Уже умолкла Филомена, кончив свою историю, когда Дион, который сидел у нее, не дожидаясь Королевское приказа (знал, что подошла его очередь), начал говорить таким образом: - Учтивые дамы, если я правильно понял ваш общий намерение, то мы собрались здесь для того, чтобы развлекать друг друга рассказами; тем я думаю (и сама королева давеча сказала), что всякому, кто ломает сего правила, свободно рассказывать такую повестку, которая, по его мнению, наибольшую может принести удовольствие. Мы слышали, как Авраам спас душу свою, послушав доброго совета Джаннотто ди Чивиньи, как Мельхиседек остроумием своей уберег богатства свои от происков Саладина, я же, не надеясь от вас порицания, хочу рассказать вам вкратце о том, как монах хитростью бежал тяжкого наказания.

Не с-так далеко от наших краев, в Луниджани, был когда-то монастырь, богаче, чем сейчас, на благочестие и на монашество. В том монастыре один молодой монашек, такой здоровый и мицносилий, что никакие посты и всенощную молитву его не брали. Однажды во обеды, когда вся братия спала, ходил в одиночестве возле своей церквушки, что стояла себе в застуми, и встретил очень хорошую девушку, ведь, дочь которого крестьянина, ходила по полю, ища какого-то зелья. Скоро увидел ее, так и начала в нем похоть яруваты. Подошел он к ней, словом занял, отра-бала, и уговорил ее и повел к себе в кельи, так, чтобы никто не видел. Из большого похотение дал ему наставление и так с ней розжирувався, что аббат, который именно тогда встал от сна и проходил тихо мимо кельи, услышал тот шум, что они вдвоем подняли.

Чтобы лучше расслышать голоса, он бережно подошел к двери келии и стал прислушиваться, тогда он отчетливо различил, что там была женщина, и хотел постучаться, чтобы ему открытое, и раздумал, пошел к себе в комнату и стал ждать, пока выйдет монах. А тот, хотя упорно с девушкой своей любовался и любовался, все-таки имелся настороже и, услышав какое-то Човган в дормитории, приложил глаз к маленькой щилочкы и хорошо увидел, что аббат стоит на подслушанное и может догадаться, что у него в келье кто-то есть. Зная, что не миновать ему за это тяжкой кары, монах сильное расстроился, и не объявился перед девушкой своей досадой, а начал крутить мозгам канитель, не найдет себе какого спасения, и вимудрував такую необычную подвох, обратившей дело, куда ему нужно. Вот он уже вроде набувся с той девушкой и говорит ей:

- Пойду посмотрю, как выйти отсюда, чтобы никто не видел, а ты сиди здесь тихонько, пока я вернусь. Вышел из кельи, запер дверь на ключ и направился к абатового покоя; отдал ему ключа, как все монахи делают, когда куда-то идут, и говорит, будто не он:


Смотрите также:
 Царский подарок
 Любовь Федериго дель Альбериго
 Компания Сикурано
 Еврей Мельхиседек
 Ликариха и ее любовник

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Монна Джованна


Услышав Федериго, чего желала его дама, увидев, что не может исполнить ее воли, потому что зарезал своего сокола, чтобы ее угостить, то так горько, что долго не смог сказать ей что-то в ответ. Монна Джованна подумала сначала, что тем он плачет, что жалко ему расставаться с возлюбленного своим соколом, и хотела уже было отказаться; от своей просьбы, и сдержалась, ожидая качестве ответа от Федериго.
Читать далее

picture

Ужин Пьетро ди Винчоло


Сама здорова знаешь, как состарится, то ни муж, ни собака на нас смотреть не хочет - ходи, баба, на пекарню горшки и миски считать да с котами мурлыкать. Еще песнь нас прокладывают: "Женщина - флячки, старицы - болячки", - и разве только эту одну!
Читать далее