Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Ринальдо и кума

24-09-2020

Рассказы ЧЕТВЕРТАЯ

Тофана замыкается ночью от жены дома и не пускает ее, как и не просила, тогда она говорит, что утонет, и бросает в колодец камень; человек выбегает на улицу, а она замыкается сама в доме, не пускает его и позорит перед соседями Увидев король, что Элиза свой рассказ докончила, он сразу же обратился к Лауретты, чтобы и он что-то рассказала; и стала не мешкая такими словами: - О Амуре! Какие многочисленные и мощные твои силы, которые неисчерпаемы и разнообразны твои способы и средства! Какой мудрец, мастер сможет когда на те выдумки, те выходки и шалости, которые ты ежеминутно подвергаешь тем, что в тропу твою ступают! Воистину, всякая другая наука тупая и тоска твоей, - это можно легко понять из тех историй, что здесь сегодня оповидалися.

Приложите к ним и я свою, дорогие мои подруги, расскажу о хитростях, на которые поднялась одна простая женщина - не с чьей, как с пособника исправления. Так вот, жил когда-то в Ареццо один богатый человек по имени Тофана, и взял за себя хорошую и красивую женщину, звали Мона Гита, неизвестно почему он стал ее ревновать с первого дня семейной жизни. Как заметила то жена, она очень возмутилась и стала спрашивать, которые он имеет на то основания, но человек не мог представить ни одной причины, одбувшись невыразительными словами. Тогда она решила уморить человека той болезнью, которой он так безосновательно боялся. Постеригшы, что ею заинтересовался один молодой, по ее мнению вполне порядочный, Мона Гита начала осторожно с ним сближаться, скоро пора, когда им от слов надо переходить к делу, и она стала думать, как бы лучше то устроить. Зная, что муж ее любил, кроме всего прочего, молиться стеклянной богу, она той его слабости не только способствовала, но и поощряла к ней незаметно. И так он к тому навык, когда она была, захочет, тогда и впоить его. Упоившы так однажды Тофана, она уложила его спать, а сама сошлась со своим любовником, потом стала встречаться с ним все чаще и смелее.


Смотрите также:
 Бернабо из Генуи
 Судьба Ферондо
 Мадонна Елена
 Пирр
 Руководство Дионео

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Джанни из Прочиды


Джанни с Прочида схватывают с любимой девушкой, которую подарен королю Фридериком, и привязывают с ней вместе к столбу, чтобы сжечь; опознан от королевского адмирала, он избегает наказания и женится на своей любимой Как закончилась Неифилина повествование, очень всем дамам по вкусу пришлась, королева велела Пампинея рассказать что-то свое, и, подняв ясное чело, заговорила не мешкая: - Неизмеримо велика, милые мои подруги, сила любви, поднимает влюбленных на многотрудные подвиги, что придает им духа переносить невероятные муки и испытания; в том вы могли убедиться, слушая сегодняшних и бывших историй, и хочу вам новый еще подать доказательство, поведав о приключениях одного влюбленного юноши. На острове Искья, что вблизи Неаполя, жила когда-то одна красивая девушка веселого нрава.
Читать далее

picture

Теодор и дочь господина Америго


Теодор сексом с Виолантою, дочерью господина Америго и девушка заходит от него в тяж, и любовника осуждают на виселицу, а когда его ведут под плетьми на казнь, отец узнает и освобождает, женив его с Виолантою Все дамы ждали, затаив дух, сожгут или нет тех молодых любовников; как узнали же, что они спаслись, отдали благодарность Богу и весьма обрадовались. Дослушав той повести, королева велела говорить дальше Лауретты; и начала весело такими словами: - Дорогие мои подруги!
Читать далее