Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Джанни Лоттеринги

11-11-2018

Федериго, что дома не ужинал, надеясь на Тессин угощение, хорошо понял слова той заказы: он пошел в сад, нашел под указанным деревом двух каплунов, вино и яйца, понес все это домой и поужинал по вкусу. Впоследствии не раз смеялся он над тем закажите, когда входил к своей любовницей. Некоторые, правда, говорит, что Мона Тесса знала, что Джанни будет, и вернула была ослиную голову мордой к Фьезоле, и один парень, который проходил Поузи виноградник, ударил по той голове палкой: крутилась она на шесте, крутилась и вернулась в сторону Флоренции. Федериго пошел по тому знаку к любовнице, а она будто так мару заказывала: - Маро, наваждение, пусть тебе добро! Это не я ослиную голову повернула, а какая-то глупая мочало, что я не видела и не слышала, иди в луга, на камыши, меня и Джанни не страшна! А Федериго якобы так и ушел, без ужина и ночлег. Одна моя соседка, женщина весьма старая, говорила мне, что и то, и другое - правда, она о том сама слышала, как еще дивувала. Только второе было с Джанни Лоттеринги, а с другим Джанни, по фамилии де Нелло, жившего у ворот святого Петра и был не менее дураком, чем его тезка. Итак, дорогие мои подруги, выбирайте себе из сих двух замов, которая вам больше нравится, а хотите, то запомните оба: они очень в таком деле помогают, как мы это знаем по опыту, может, и вам когда-то пригодятся .

Рассказы ВТОРАЯ

Перонелла прячет любовника в кадуб, как муж возвращается домой, приведя покупателя на того кадуба; женщина говорит, что уже продала его супругу, который залез внутрь, чтобы посмотреть, он крепкий; любовник вылезает и, велев хозяину выскоблить кадуба, забирает его потом к себе Все общество вплоть ложилось от хохота, слушая Емилиинои рассказы, а заказ похвалили как спасительную и практичную. Как подошла она к концу, король велел рассказывать дальше Филострат, и тот начал такими словами: - Ласкавии мои дамы, мужчины, особенно женатые, выбрасывают вам ежедневно множество всяких коньков, поэтому как женщина коленца когда какую штуку мужчине, вы не только должны быть удовлетворены, что такое сподиялось (неважно, с вами, с кем другим), но и должны сами ходить и повсюду о том рассказывать, чтобы мы поняли, что когда наш брат не дурак, то и ваша сестра не без ума.

Это принесет вам немалую пользу, ибо известно, что мудрый мудрого не так-то легко решиться обманывать. Нет сомнения в том, что после сегодняшней нашей беседы мужчины задумаются над тем, не следует им быть не более умеренными в тех штучках, ибо вы, только похоть, на всякие выходки способны. Тем и мне хочется рассказать всему обществу, как хитро, мудро и недорогим средством вывернулась от мужа одна бабенка, женщина низкого, говаривали, состояния. В не очень давние времена один бедный неаполитанец взял себе жену хорошую и красивую девушку по имени Перонелла, и жил с ней, с горем пополам: сам ходил по людям муляруваты, а она дома пряжу пряла. Однажды упала и Перонелла в глаза одному молодому фертику: влюбился он в нее и начал к ней так и он как пидсипатись, пока не добился ее любви. Об ступени они договорились следующим образом: любовник должен подстеречь, когда мужчина выходил рано из дома на работу (или искать найма), а затем смело идти к ней, потому что улица Аворио, они жили, - была почти пуста.


Смотрите также:
 Второй день Декамерона
 Друг
 Дионеево право
 Кончина Антиоха
 Ифигения и Кимон

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

Самая актуальная информация рс149 корабль пришельцев на нашем сайте. picture

Гвидо Кавальканти


Гвидо Кавальканти отчитывает позавгоридно нескольких флорентийских рыцарей, застали его врасплох Услышав королева, Эмилия одбула свою очередь и уже никому более рассказывать, кроме него самого и того, что имеет постоянный ривилей говорить последнее, отозвалась в общество такими словами: - Ласкавии мои подруги, хоть вы сегодня вынули мне из уст две или три историйки, что я имела в виду рассказывать, но у меня оставалась в запасе еще одна, в котором фигурирует конце такое глубокомысленное предложения, равного ему мы сейчас, может, и не слышали. Вы, наверное, хорошо знаете, что в старину в нашем городе было много хороших и похвальных обычаев, которые исчезли теперь под натиском непомерного сребролюбия, что все больше росло вместе с богатством.
Читать далее

picture

Перо из крыльев архангела Гавриила


У брата Лука был слуга по имени Гуччо: одни дразнили Гуччо-Слоняка, вторые - Гуччо-Свиняка, третьи - Гуччо-Невмывака: то был такой сорванец, что против него и сам Липпи Топп должен в угол спрятаться. Брат Лук не раз, бывало, шутил с него в кругу своих товарищей: - Мой слуга, - говорит, было, - имеет девять таких примет, если у Соломона, Аристотеля или Сенеки была бы хоть одна из них, где и делись бы их премудрости, посвященное и добродетели.
Читать далее