Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Джанни Лоттеринги

24-05-2019

Федериго, что дома не ужинал, надеясь на Тессин угощение, хорошо понял слова той заказы: он пошел в сад, нашел под указанным деревом двух каплунов, вино и яйца, понес все это домой и поужинал по вкусу. Впоследствии не раз смеялся он над тем закажите, когда входил к своей любовницей. Некоторые, правда, говорит, что Мона Тесса знала, что Джанни будет, и вернула была ослиную голову мордой к Фьезоле, и один парень, который проходил Поузи виноградник, ударил по той голове палкой: крутилась она на шесте, крутилась и вернулась в сторону Флоренции. Федериго пошел по тому знаку к любовнице, а она будто так мару заказывала: - Маро, наваждение, пусть тебе добро! Это не я ослиную голову повернула, а какая-то глупая мочало, что я не видела и не слышала, иди в луга, на камыши, меня и Джанни не страшна! А Федериго якобы так и ушел, без ужина и ночлег. Одна моя соседка, женщина весьма старая, говорила мне, что и то, и другое - правда, она о том сама слышала, как еще дивувала. Только второе было с Джанни Лоттеринги, а с другим Джанни, по фамилии де Нелло, жившего у ворот святого Петра и был не менее дураком, чем его тезка. Итак, дорогие мои подруги, выбирайте себе из сих двух замов, которая вам больше нравится, а хотите, то запомните оба: они очень в таком деле помогают, как мы это знаем по опыту, может, и вам когда-то пригодятся .

Рассказы ВТОРАЯ

Перонелла прячет любовника в кадуб, как муж возвращается домой, приведя покупателя на того кадуба; женщина говорит, что уже продала его супругу, который залез внутрь, чтобы посмотреть, он крепкий; любовник вылезает и, велев хозяину выскоблить кадуба, забирает его потом к себе Все общество вплоть ложилось от хохота, слушая Емилиинои рассказы, а заказ похвалили как спасительную и практичную. Как подошла она к концу, король велел рассказывать дальше Филострат, и тот начал такими словами: - Ласкавии мои дамы, мужчины, особенно женатые, выбрасывают вам ежедневно множество всяких коньков, поэтому как женщина коленца когда какую штуку мужчине, вы не только должны быть удовлетворены, что такое сподиялось (неважно, с вами, с кем другим), но и должны сами ходить и повсюду о том рассказывать, чтобы мы поняли, что когда наш брат не дурак, то и ваша сестра не без ума.

Это принесет вам немалую пользу, ибо известно, что мудрый мудрого не так-то легко решиться обманывать. Нет сомнения в том, что после сегодняшней нашей беседы мужчины задумаются над тем, не следует им быть не более умеренными в тех штучках, ибо вы, только похоть, на всякие выходки способны. Тем и мне хочется рассказать всему обществу, как хитро, мудро и недорогим средством вывернулась от мужа одна бабенка, женщина низкого, говаривали, состояния. В не очень давние времена один бедный неаполитанец взял себе жену хорошую и красивую девушку по имени Перонелла, и жил с ней, с горем пополам: сам ходил по людям муляруваты, а она дома пряжу пряла. Однажды упала и Перонелла в глаза одному молодому фертику: влюбился он в нее и начал к ней так и он как пидсипатись, пока не добился ее любви. Об ступени они договорились следующим образом: любовник должен подстеречь, когда мужчина выходил рано из дома на работу (или искать найма), а затем смело идти к ней, потому что улица Аворио, они жили, - была почти пуста.


Смотрите также:
 Кончина Антиоха
 Гульфард и Гаспарруол
 Друг
 Дионеево право
 Покушение Лисимаха

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

http://turkworld.tv горькая любовь 2015 смотреть онлайн турецкий сериал. picture

Монна Джованна


Услышав Федериго, чего желала его дама, увидев, что не может исполнить ее воли, потому что зарезал своего сокола, чтобы ее угостить, то так горько, что долго не смог сказать ей что-то в ответ. Монна Джованна подумала сначала, что тем он плачет, что жалко ему расставаться с возлюбленного своим соколом, и хотела уже было отказаться; от своей просьбы, и сдержалась, ожидая качестве ответа от Федериго.
Читать далее

picture

Ужин Пьетро ди Винчоло


Сама здорова знаешь, как состарится, то ни муж, ни собака на нас смотреть не хочет - ходи, баба, на пекарню горшки и миски считать да с котами мурлыкать. Еще песнь нас прокладывают: "Женщина - флячки, старицы - болячки", - и разве только эту одну!
Читать далее