Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Еврей Аврам

08-03-2018

Услышав Джаннотто, что он приехал, пошел сразу к нему, хотя и в голове себе не возлагал, чтобы он крестился. Друзья были рады увидеться вновь. Через сколько там день, как Авраам одпочив, Джаннотто спросил, какого он мнения о святейшего отца, его кардиналов и других сторонников. Еврей, не долго думая, ответил: - Злой я мнения о них, пошли им Бог всякой беды! Говорю тебе так, потому, сколько я видел, нет там у одного духовного ни святости, ни благочестия, ни благотворительности, ни хорошего примера, ничего такого, зато прелюбодеяние, роскошество, жадность и подобные и худшие пороки (как может что-то быть хуже ) в такой там милости у всех, что римский двор показался мне не Божьим виталищем, а скорее дьявольским вертепом. И так я думаю, что ваш пастырь, а за ним и все остальные, уж ревностно, так пристально, так старательно пытаются внивець обратить и от мира сгладить христианскую религию, а они должны быть ее основой и опорой.

Увидев, что не выходит по-ихнему, что вера ваша неоднократно распространяется и сияет все яснее, разумно мне становится, что Дух Святой - основа и оплот ее, правдивая она и святее более все остальные веры. Когда-то я упорно не поддавался на твои уговоры, а теперь, говорю тебе искренне, никакая сила не удержит меня от перехода в христианство. Поэтому пойдем в церковь, крести меня там, как велит обряд вашей святой веры. Джаннотто, который совсем не того ожидал, услышав сии слова, - обрадовался несказанно.

Джаннотто был его крестного отца и назвал его Джованни. Впоследствии он поручил ученым мужам наставить его полностью в нашей вере, которую он быстро усвоил и возраста своего довикував человеком добрым, достойным и праведным. Рассказы ТРЕТЬЯ Еврей Мельхиседек притчей о трех кольца сводит большую беду, что задумал на него Саладин Все полюбили Неифилину рассказ, и, как она замолчала, по загад королевы стала рассказывать Филомена: - История, которую рассказала отее Неифила, напомнила мне об опасном случае, притрапився некогда одному еврею, а что здесь уже хорошо было сказано о Боге и об истинности веры нашей, то никто нас не осудит, как мы опустимся нынче в человеческих событий и поступков а когда выслушаете, что вам расскажу, то, может, будете осторожнее в ответ на вопросы, которые вам будут задаваться. Поэтому знайте, дорогие другини, как недомыслие не раз доводит людей счастливых в тяжкой беды, так и разум спасает мудрого из крупных опасностей и ведет его наверное к тихой пристани.


Смотрите также:
 Монна Джованна
 Князь Салернский
 Загадочные таблетки
 Маркиза Монферратская
 Ландольфо Руффоло

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

Гидроизол для кровли. Долговечный гидроизол от Gidroizol.ru для кровли крыш в городе. picture

Мессер Форез да Рабатта и маэстро Джотто


Однажды случилось ему быть в такой удалой компании в Монт-Уги, где несколько человек зазмагались между собой - какой флорентийский род благородных и древний? Одни говорили, что это Ламберти, вторые - Уберти, словом - каждый свое правил, как кто понимал.
Читать далее

picture

Гвидо Кавальканти


Гвидо Кавальканти отчитывает позавгоридно нескольких флорентийских рыцарей, застали его врасплох Услышав королева, Эмилия одбула свою очередь и уже никому более рассказывать, кроме него самого и того, что имеет постоянный ривилей говорить последнее, отозвалась в общество такими словами: - Ласкавии мои подруги, хоть вы сегодня вынули мне из уст две или три историйки, что я имела в виду рассказывать, но у меня оставалась в запасе еще одна, в котором фигурирует конце такое глубокомысленное предложения, равного ему мы сейчас, может, и не слышали. Вы, наверное, хорошо знаете, что в старину в нашем городе было много хороших и похвальных обычаев, которые исчезли теперь под натиском непомерного сребролюбия, что все больше росло вместе с богатством.
Читать далее