Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Еврей Аврам

09-07-2018

Услышав Джаннотто, что он приехал, пошел сразу к нему, хотя и в голове себе не возлагал, чтобы он крестился. Друзья были рады увидеться вновь. Через сколько там день, как Авраам одпочив, Джаннотто спросил, какого он мнения о святейшего отца, его кардиналов и других сторонников. Еврей, не долго думая, ответил: - Злой я мнения о них, пошли им Бог всякой беды! Говорю тебе так, потому, сколько я видел, нет там у одного духовного ни святости, ни благочестия, ни благотворительности, ни хорошего примера, ничего такого, зато прелюбодеяние, роскошество, жадность и подобные и худшие пороки (как может что-то быть хуже ) в такой там милости у всех, что римский двор показался мне не Божьим виталищем, а скорее дьявольским вертепом. И так я думаю, что ваш пастырь, а за ним и все остальные, уж ревностно, так пристально, так старательно пытаются внивець обратить и от мира сгладить христианскую религию, а они должны быть ее основой и опорой.

Увидев, что не выходит по-ихнему, что вера ваша неоднократно распространяется и сияет все яснее, разумно мне становится, что Дух Святой - основа и оплот ее, правдивая она и святее более все остальные веры. Когда-то я упорно не поддавался на твои уговоры, а теперь, говорю тебе искренне, никакая сила не удержит меня от перехода в христианство. Поэтому пойдем в церковь, крести меня там, как велит обряд вашей святой веры. Джаннотто, который совсем не того ожидал, услышав сии слова, - обрадовался несказанно.

Джаннотто был его крестного отца и назвал его Джованни. Впоследствии он поручил ученым мужам наставить его полностью в нашей вере, которую он быстро усвоил и возраста своего довикував человеком добрым, достойным и праведным. Рассказы ТРЕТЬЯ Еврей Мельхиседек притчей о трех кольца сводит большую беду, что задумал на него Саладин Все полюбили Неифилину рассказ, и, как она замолчала, по загад королевы стала рассказывать Филомена: - История, которую рассказала отее Неифила, напомнила мне об опасном случае, притрапився некогда одному еврею, а что здесь уже хорошо было сказано о Боге и об истинности веры нашей, то никто нас не осудит, как мы опустимся нынче в человеческих событий и поступков а когда выслушаете, что вам расскажу, то, может, будете осторожнее в ответ на вопросы, которые вам будут задаваться. Поэтому знайте, дорогие другини, как недомыслие не раз доводит людей счастливых в тяжкой беды, так и разум спасает мудрого из крупных опасностей и ведет его наверное к тихой пристани.


Смотрите также:
 Первый день Декамерона
 События во дворце
 Жестокость Бакаляра
 Месть
 Вассалы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

Гидроизол для кровли. Долговечный гидроизол от Gidroizol.ru для кровли крыш в городе. picture

Монна Джованна


Услышав Федериго, чего желала его дама, увидев, что не может исполнить ее воли, потому что зарезал своего сокола, чтобы ее угостить, то так горько, что долго не смог сказать ей что-то в ответ. Монна Джованна подумала сначала, что тем он плачет, что жалко ему расставаться с возлюбленного своим соколом, и хотела уже было отказаться; от своей просьбы, и сдержалась, ожидая качестве ответа от Федериго.
Читать далее

picture

Ужин Пьетро ди Винчоло


Сама здорова знаешь, как состарится, то ни муж, ни собака на нас смотреть не хочет - ходи, баба, на пекарню горшки и миски считать да с котами мурлыкать. Еще песнь нас прокладывают: "Женщина - флячки, старицы - болячки", - и разве только эту одну!
Читать далее