Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Крещение чертальдян

17-09-2018

Излишек воды всплывала из озера широким рукавом в низшие места за долиной лежали. Придя молодые дамы в эту мистину и розглянувшись всего хорошего, очень ее полюбили, а стояла сильная жару, то, видя перед собой озеро и зная, что никто их здесь не пидглядатиме, положили в нем искупаться. Послав служанки на ту тропу, куцей они пришли наблюдала, никто не пойдет, и дала в случае необходимости знать, они раздевайся все семеро и вошли в воду, которая так скрывала их белоснежные тела, насколько тонкое стекло скрывает красную розу. Вступили в воду, и совсем ее не замутили, и начали можно ловить туда-сюда с рыбками, не знали, куда бежать, ловя их просто руками. Несколько рыбок же и поймали были; поиграв так немного и попустувавшы, вышли из воды и снова оделись. Налюбувавшись вволю живописным пейзажем и видя, что пора возвращаться, они двинулись тихой поступью домой, говоря все время о красоте тии мистины.

Прибыли к дворцу довольно рано и застали своих кавалеров все еще за игрой. Вот Пампинея и говорит им, смеясь: - Ага, мы уже сегодня вас обманули! - Как? - Спросил Дион. - Сначала действовать, а потом рассказывать? - Да есть, светлейший государь! - Одрекла Пампинея и подробно рассказала, где они были, что делали и какая там мистина. Услышав король, хорош тот уголок, ему самому захотелось там побывать, поэтому велел немедленно подавать ужин. Поужинав по вкусу, трое кавалеров со слугами своими оставили дам и пошли к той долины, поскольку ни один из них там еще не бывал; осмотрев ее, все очень то чудо похвалили - мало, говорили, на свете таких хороших мест. Тогда искупались, одежда-лись и вернулись домой, потому что было уже не рано. Дамы завели тем временем плясовые круг под песню, что пела Фьямметта.

Как танец кончился, общество стало говорить о Девичью Долину, и не могли нахвалиться ее красотой. Потому-то король позвал кастеляна и приказал, чтобы завтра устроил обед в той долине и доставил туда несколько мест, то, может, захочет там кто-то в полдень отдохнуть. Потом велел принести свечи и подать вина и всякого печенья; как покрипились немного, король распорядился начать танцы. Заводил их в тот вечер Панфил, а король обратился тем временем к Элизе и сказал ей любезно: - Конечно панно, ты почтила меня сегодня венцом, и я должен оддячитись, предоставив тебе честь петь песню. Спой же нам какой-то, что тебе мысли. На это Элиза ответила, что с дорогой душой, и начала петь нежным голосом: Любовь, когда я вырвусь из неволи Жестокой твоей, Вовек я не стану беды. Я девочкой вышла молодой Навстречу тебе не для войны, для мира; Доверчиво всю я сложила оружие, Впевняючись на нашу дружбу искреннюю. А ты напала, предав доверие, И, утомленный борной И израненная, уже лежу я судьбе. И ты меня в кандалы куковала, НЕ вняла слезы и упреки, И отдала, как пленницу, в жертву Тому, кто родился мне на горе; А у него сердце гордое и строгое, Окованные броней, Ничто ему мои сожаления и боли. Меня не хочет слушать упрямый - Бесполезная речь, напрасны все мольбы ...


Смотрите также:
 Судьба Ферондо
 Руководство Дионео
 Болонский монах
 Отец Альберт
 Смерть Габриотто

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Монна Джованна


Услышав Федериго, чего желала его дама, увидев, что не может исполнить ее воли, потому что зарезал своего сокола, чтобы ее угостить, то так горько, что долго не смог сказать ей что-то в ответ. Монна Джованна подумала сначала, что тем он плачет, что жалко ему расставаться с возлюбленного своим соколом, и хотела уже было отказаться; от своей просьбы, и сдержалась, ожидая качестве ответа от Федериго.
Читать далее

picture

Ужин Пьетро ди Винчоло


Сама здорова знаешь, как состарится, то ни муж, ни собака на нас смотреть не хочет - ходи, баба, на пекарню горшки и миски считать да с котами мурлыкать. Еще песнь нас прокладывают: "Женщина - флячки, старицы - болячки", - и разве только эту одну!
Читать далее