Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Перо из крыльев архангела Гавриила

17-09-2020

Здесь встретил преподобного отца Некоримене-Пожалуйста, достохвальных патриарха Иерусалимского, который из уважения к облачения святого чудотворца Антония, я всегда на себе носил, завволив показать мне все мощи и реликвии, которые только он был, а было их там столько, что на воловьей коже всех не спишешь и к вечеру словом не изобразишь. Но чтобы вам хоть какую-то потеху даты расскажу вам о некоторые. Показал он мне, во-первых, перст Святого Духа, целый и свежий, совсем как живой, затем завиток серафима, который появлялся святому Франциско, далее ноготь херувима и ребро воплощенного слова, вделаны в рямци, а еще покровы святой католической веры, несколько лучив звезды, явившегося трем царям-звездочетам на востоце, пуделко с потом архистратига Михаила, как он должен брань с сатаной, челюсть смерти святого Лазаря подобное.

Тогда я не пожалел для него "Описания Иосафата долины", выложено простым языком, и нескольких разделов "Козлопеи", что он уже давно искал, а он уделил мне за то немногое из своих святынь - дал один зубец животворящего Креста Господня, стаканчик с шумом колоколов храма Соломонова, перо архангела Гавриила, что я вам о нем говорил, деревянный башмак святого Герарда Вилламанського (я подарил его недавно Герардо ди Бонс во Флоренции, большое чтит своего патрона). Дал мне патриарх и несколько угольков, на которых испеклы святого великомученика Лаврентия. Все те реликвии я привез благоговейно из святого края и вожу их всегда с собой. Правда, отец-настоятель сначала запретил был мне их показывать, доколе не будет проверено, они заправские или нет, и некоторые чудеса, явленные ими, а также потвердни письма патриарху свидетельствовали их силу, и мне дано разрешение показывать их, но я никому сих святынь не доверяю, а все время держу при себе.

Чтобы перо Архангельский не испортилось, я прячу его в ящике угольки, на которых испечен святого Лаврентия, во второй: си ящика почти одинаковые, и я их иногда путаю, вот и теперь - думал, что взял с собой ту, что с пером , а взял с угольками. И в том, пожалуй, нет ошибки, думаю, что на то была Господня воля, потому что за два дня, как я только вспомнил, будет праздник блаженного Лаврентия. Тем и соизволил Господь, чтобы я показал вам то уголь, на котором сожгли великомученика, и зажег в душах ваших пламя веры святой, и предоставил мне взять вместо пера, я думал глазам вашим появиты, благословенные угольки, погашены влажной преподобного тела. Снимите же шапки, дети мои, и подойдите посмотреть благоговейно на сии святыни. Истинно говорю вам: кому си угольки крестным знамением касаться, то целый год может быть уверен, что огонь не опече его так, чтобы не слышно было. Сие сказав, спел тропарь святому Лаврентию, а затем открыл ящик и показал угля. Темная темнота смотрела на него с большим удивлением, а потом все стали жаться к брату Лука с щедрыми, чем когда-либо, дарами, прося, чтобы он благословил их тем углем. Монах взял уголек в руку и начал знаменовать большими черными крестами белые рубашки, кафтаны и платки благочестивых мирян, уверяя их, что, хотя угольки и уменьшались от того знаменування, в ящике они снова вырастут, которые были, - это он уже не раз испытал.


Смотрите также:
 Переезд
 Любовь Лодовико и мадонна Беатриче
 Смерть Габриотто
 Франческа Верджеллези
 Крещение чертальдян

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Любовь Федериго дель Альбериго


Когда все кончилось и девушка с всадником исчезли ся необычное событие привела всех присутствующих на долгие разговоры; сильнее всех испугалась и жестокая девушка, которую любил Настаджо, потому что она все это видела и слышала отчетливо с самого начала; вспомнив свое непрестанное надменности Юнаковой любовь " ю, урозумила она сердцем, то не кому, а ей строгая предостережение: ей казалось, что она сама уже убегает от него, а он, разъяренный, догоняет ее с собаками.
Читать далее

picture

Монна Джованна


Услышав Федериго, чего желала его дама, увидев, что не может исполнить ее воли, потому что зарезал своего сокола, чтобы ее угостить, то так горько, что долго не смог сказать ей что-то в ответ. Монна Джованна подумала сначала, что тем он плачет, что жалко ему расставаться с возлюбленного своим соколом, и хотела уже было отказаться; от своей просьбы, и сдержалась, ожидая качестве ответа от Федериго.
Читать далее