Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Мессер Форез да Рабатта и маэстро Джотто

12-07-2018

Поэтому подумайте хорошо, что вы от-повести на мой вопрос - правда ли то, в чем вас обвиняет ваш муж? Мадонна Филиппа, не смутившись ничуть, ответила спокойным голосом: - Сударь, то правда, что Ринальдо мне муж и прошлой ночью он застал меня в объятиях Ладзарина, которого я искренне люблю и с которым уже не раз исходилась. От сего я никогда и не думала одрикатись. Но вам известно (в том я вполне определенная), что законы должны быть равны для всех и приниматься с согласия тех, на кого они распространяются. А этот закон бьет только по несчастных женщинах, которые по своей природе, в отличие от мужчин, многих могут удовлетворять, кроме того, как его принимали, то ни одна женщина не давала на него согласия, и никто не спрашивал нашего мнения; тем этот закон есть неправосудный.

Если вы хотите погубить мое тело и душу, применив этот закон, то делайте, как знаете, только прежде чем объявите свой ришенець, чине мне одолжение - спросите моего мужа, или я никогда воскликнул ему хоть раз, когда он меня просил, или я не принадлежала ему полностью. Мессер Ринальдо, не дожидаясь вопроса Подеста, сразу же ответил, что жена действительно на каждое его просьбе всегда вволяла любой его волю. - Не лучше же отдать их благородному мужу, что любит меня как душу, чем у них гибнуть зря? Послушать в суде сие дело, да еще с такой благородной компанией, как мадонна Филиппа, собрались почти все пратяны. Услышав такое резонный вопрос, все засмеялись и закричали в один голос, что дамы не виновата и правду говорит. Прежде чем разойтись с синьории, горожане, поддерживаемые Подеста, изменили этот жестокий закон, оставив его в силе только о тех женщинах, что супружескую честь ради денег ломают. Ринальдо вышел из суда, как Немногословный, стесняясь своей неразумной затеи, а жена его, веселая и свободная, вернулась домой со славою, как воскресла из костра.

Рассказы ВОСЬМАЯ

Фреско советует племянницене смотреть в зеркало, если она не любит, как говорит, видеть противных людей Филостратова повествование сначала смутили была несколько молодых слушательниц, и на личиках у них выступил нежный румянец и затем начали между собою лукаво ззиратися, едва сдерживаясь от смеха, дослушали, хихикая, ту историю до конца. Как рассказчик замолчал, королева велела говорить дальше Эмилии. Глубоко здихнувшы, будто только от сна проснулась, она начала: - Хорошие мои подруги, тем, что я сейчас далеко отсюда мнением витала, и все равно должен подчиняться Королевское приказу, расскажу вам одну короткую историю, поскольку на длинную через ту свою замысла не смогла - о дурной и задавакувату девушку, которую ее умный дядя хотел остроумным шуткой на добрый путь наставить, хотя она того не смогла понять.


Смотрите также:
 Кипрский король
 Каландрино, Бруно и Буффальмакко
 Монна Изабетта и Ламбертуччо
 Пьетро Боккамацца
 Жилетта из Нарбонне

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

https://yslbeauty.com.ru/ yves saint laurent kiss and blush 8. picture

Мессер Форез да Рабатта и маэстро Джотто


Однажды случилось ему быть в такой удалой компании в Монт-Уги, где несколько человек зазмагались между собой - какой флорентийский род благородных и древний? Одни говорили, что это Ламберти, вторые - Уберти, словом - каждый свое правил, как кто понимал.
Читать далее

picture

Гвидо Кавальканти


Гвидо Кавальканти отчитывает позавгоридно нескольких флорентийских рыцарей, застали его врасплох Услышав королева, Эмилия одбула свою очередь и уже никому более рассказывать, кроме него самого и того, что имеет постоянный ривилей говорить последнее, отозвалась в общество такими словами: - Ласкавии мои подруги, хоть вы сегодня вынули мне из уст две или три историйки, что я имела в виду рассказывать, но у меня оставалась в запасе еще одна, в котором фигурирует конце такое глубокомысленное предложения, равного ему мы сейчас, может, и не слышали. Вы, наверное, хорошо знаете, что в старину в нашем городе было много хороших и похвальных обычаев, которые исчезли теперь под натиском непомерного сребролюбия, что все больше росло вместе с богатством.
Читать далее