Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Ужин Пьетро ди Винчоло

10-09-2018

А сжег бы вас всех гром небесный, проклятый отродье! Увидев женщина, на первый раз одними словами гнев мужчин вылился, и поняв, почему он такой хороший, - потому что такого хорошего парня в руки себе напал, - набралась смелости и сказала: - Да, тебе хочется, чтобы все мы погорели, это я знаю, ты нашу сестру так любишь, как собака палку; и Бог не ребенок, чтобы слушать такого сукина сына! Когда уже дошло до того, то каким правом ты на меня жалуешься? Что ты меня в Ерколанихы равняешь, той старой блудягы? Какая она есть, а от него получает все, что нужно, потому муж живет с ней, как с женщиной, по-честному, не так как ты.

Хотя я в тебя одета и обуть, и не мне говорить и не тебе слушать, которая мне от тебя почет в постели, я уже и забыла, когда мы вдвоем спали. Хотела бы я босой-голой ходить, только настоящего мужа себе иметь, чем жить в достатке с таким, как ты, извергом. Пойми ты, ирод, что я такая же женщина, как и все, что мне того самого хочется, что всем женщинам. Чего от тебя не достаю, должен себе где-то еще раздобыть - за что ты меня Ганыш? Я же твою честь изумился и уважаю, еще с уличным безделья НЕ тягаюся! Видит Пьетро, что она до ночи всего не переговорит, а ему то и за ухом не чешется, и говорит жене: - Хватит о том, женщина, то оно устроится. Ты лучше дай нам чего-то поужинать, потому и этот парень, мне кажется, так же, как я, не ел еще ничего. - Да, не ел, - сказала женщина, - только мы к столу сели, как тебя нелегкая принесла. - Так иди, - сказал мужчина, - настрой ужин, а я как-то прирозумию, что и мне, и тебе будет хорошо. Увидев, что мужчина не сердится, женщина встала, накрыла стол и принесла ужин, уже раньше была зготовила. Так втроем и поужинали они всласть - женщина, ее муж розипсилий и тот парень. Что после ужина придумал Пьетро, чтобы всех трех удовлетворить, я забыл, знаю только, как проводили они назавтра того парня к площади, он был как угорелый и не знал, ему ночью приходилось более чоловикуваты, или жинкуваты. Итак, любезные мои дамы, так и живите, - оддавайте всяком ветвь за ветвь, а не можете сейчас, то отдайте в четверг, вот оно и получится - бу на бу, м на м, как аукнется, так и одгукнеться. Как закончил Дион свой рассказ, дамы немного смеялись - не тем, что не смешно было, а больше, пожалуй, с застенчивости. Королева, увидев, что кончилось его правление, встала и, сняв лаврового венца с головы своей, грациозно положила его на голову Элизы, сказав: - Мадонна, передаю вам теперь свою власть.


Смотрите также:
 Ландольфо Руффоло
 Королевский приказ
 Ограбление Ринальдо д 'Асти
 Монна Джованна
 Гвильям Россильйонский

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Монна Джованна


Услышав Федериго, чего желала его дама, увидев, что не может исполнить ее воли, потому что зарезал своего сокола, чтобы ее угостить, то так горько, что долго не смог сказать ей что-то в ответ. Монна Джованна подумала сначала, что тем он плачет, что жалко ему расставаться с возлюбленного своим соколом, и хотела уже было отказаться; от своей просьбы, и сдержалась, ожидая качестве ответа от Федериго.
Читать далее

picture

Ужин Пьетро ди Винчоло


Сама здорова знаешь, как состарится, то ни муж, ни собака на нас смотреть не хочет - ходи, баба, на пекарню горшки и миски считать да с котами мурлыкать. Еще песнь нас прокладывают: "Женщина - флячки, старицы - болячки", - и разве только эту одну!
Читать далее