Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Ужин Пьетро ди Винчоло

28-06-2022

А сжег бы вас всех гром небесный, проклятый отродье! Увидев женщина, на первый раз одними словами гнев мужчин вылился, и поняв, почему он такой хороший, - потому что такого хорошего парня в руки себе напал, - набралась смелости и сказала: - Да, тебе хочется, чтобы все мы погорели, это я знаю, ты нашу сестру так любишь, как собака палку; и Бог не ребенок, чтобы слушать такого сукина сына! Когда уже дошло до того, то каким правом ты на меня жалуешься? Что ты меня в Ерколанихы равняешь, той старой блудягы? Какая она есть, а от него получает все, что нужно, потому муж живет с ней, как с женщиной, по-честному, не так как ты.

Хотя я в тебя одета и обуть, и не мне говорить и не тебе слушать, которая мне от тебя почет в постели, я уже и забыла, когда мы вдвоем спали. Хотела бы я босой-голой ходить, только настоящего мужа себе иметь, чем жить в достатке с таким, как ты, извергом. Пойми ты, ирод, что я такая же женщина, как и все, что мне того самого хочется, что всем женщинам. Чего от тебя не достаю, должен себе где-то еще раздобыть - за что ты меня Ганыш? Я же твою честь изумился и уважаю, еще с уличным безделья НЕ тягаюся! Видит Пьетро, что она до ночи всего не переговорит, а ему то и за ухом не чешется, и говорит жене: - Хватит о том, женщина, то оно устроится. Ты лучше дай нам чего-то поужинать, потому и этот парень, мне кажется, так же, как я, не ел еще ничего. - Да, не ел, - сказала женщина, - только мы к столу сели, как тебя нелегкая принесла. - Так иди, - сказал мужчина, - настрой ужин, а я как-то прирозумию, что и мне, и тебе будет хорошо. Увидев, что мужчина не сердится, женщина встала, накрыла стол и принесла ужин, уже раньше была зготовила. Так втроем и поужинали они всласть - женщина, ее муж розипсилий и тот парень. Что после ужина придумал Пьетро, чтобы всех трех удовлетворить, я забыл, знаю только, как проводили они назавтра того парня к площади, он был как угорелый и не знал, ему ночью приходилось более чоловикуваты, или жинкуваты. Итак, любезные мои дамы, так и живите, - оддавайте всяком ветвь за ветвь, а не можете сейчас, то отдайте в четверг, вот оно и получится - бу на бу, м на м, как аукнется, так и одгукнеться. Как закончил Дион свой рассказ, дамы немного смеялись - не тем, что не смешно было, а больше, пожалуй, с застенчивости. Королева, увидев, что кончилось его правление, встала и, сняв лаврового венца с головы своей, грациозно положила его на голову Элизы, сказав: - Мадонна, передаю вам теперь свою власть.


Смотрите также:
 Жена Никостратова
 Болезнь Чаппеллетто
 Еврей Аврам
 Молодые флорентинцы
 Монна Джованна

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Любовь Лодовико и мадонна Беатриче


Вот продал он свои лошади, устроил лучше своих людей, приказав, однако, чтобы они к нему не признавались, а сам сошелся ближе с хозяином заезда и сказал ему однажды, что охотно стал на службу к какому-то господину, если случился подходящий. На то сказал ему хозяин: - Ты как раз подошел бы одному здешнему шляхтичу именем Эган.
Читать далее

picture

Купеческий обычай


Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно, сипнуты за тот край, что на дворе. Как Арригуччо спал, она пускала шнурок и шла открывать любовнику, а как не спал - тянула шнурок к себе, чтобы Руберто не ожидал напрасно.
Читать далее