Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Свадьба Теодора и Виоланты

12-05-2019

Немедленно послал он к тому поместье, где была дочь, своего поверенного, чтобы отменить свой предыдущий приказ, если случаем еще не выполнили. Посланник застал того служебника раз в то время, когда он, поставив перед девицей яд и положив кинжала, ругал ее, что она еще не сделала выбор, и угрожал, что он таки заставит. Услышав новый барский приказ, он дал ей покой, вернулся к господину и рассказал ему, как было дело.

Врадуваний мессер Америго пошел в гостиницу к Финея и чуть не плача, перепросився за все, что случилось: как Теодор, говорит, посватается мою дочь, то я отдам с дорогой душой. Достигнув между собой согласия, мессер Америго и Финей пошли к Теодора, что с одной стороны трепетал перед смертью, а с другой был рад, что отца нашел, и спросили его, как он на это дело смотрит. Услышав, что, как он того захочет, Виоланта станет его женой, молодой дизнав такого безмерного счастья, будто это прыгнул из ада прямо в рай, и сказал, что это было бы для него высшим блаженством, только они оба согласились. Тогда послали Виоланты, чтобы о ее волю спросить. Она была в тоске смертельной, потому что слышала уже, что произошло с ее любовником и его ждет, теперь же, едва веря радостной новости, сказала, что не может быть для нее ничего Любиша, чем с любимым брак взять, но она во всем повиноваться отцовской воли.

Так по единодушному согласию всех сторон одбулися зашлюбины Теодора и Виоланты, в честь сего события устроен большой банкет с большим удовольствие всем горожанам. Молодая успокоилась по найтись тревогах и, кормя своего сынишку, вскоре еще лучше стала, чем раньше было. Когда Финей вернулся из Рима, она уже была совершенно здорова и отметила его как отца; старик был доволен такой красавицей невесткой и, произведя небывало роскошную свадьбу, принял ее почтительно, как родную дочь свою. Через несколько дней он сел на галеру с сыном своим, невесткой и маленьким Внучка и поплыл к Лаяссы, где наши любовники жили в покое и достатке до конца дней своих.

Рассказы ВОСЬМАЯ

Настаджо дельи Онести влюбляется в девушку из рода Траверсари и тратить на нее все свое добро, не добившись взаимности, на просьбы своих родственников он выезжает в Кьясси, где видит рыцаря преследует девушку, убивает ее и отдает на съедение псам, он приглашает родственников и свою возлюбленную на обед, она, увидев муки той девушки, боится такой же участи для себя и выходит замуж за Настаджо Как замолчала Лауретта, заговорила по Королевское загад Филомена: - Милые мои подруги! Как по милосердия и жалость всякое нас хвалит, так же за жестокость и бесчувственность правосудия небесное суровой карой нас преуменьшая наказывает. Чтобы эту истину вам доказать и вас заодно от той недостатки предостеречь, расскажу вам одну трогательную и одновременно интересную историю.


Смотрите также:
 Мазетто с Лампореккио
 Мессер Форез да Рабатта и маэстро Джотто
 Пампинея
 Королевский конюший
 Свадьба Теодора и Виоланты

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Монна Джованна


Услышав Федериго, чего желала его дама, увидев, что не может исполнить ее воли, потому что зарезал своего сокола, чтобы ее угостить, то так горько, что долго не смог сказать ей что-то в ответ. Монна Джованна подумала сначала, что тем он плачет, что жалко ему расставаться с возлюбленного своим соколом, и хотела уже было отказаться; от своей просьбы, и сдержалась, ожидая качестве ответа от Федериго.
Читать далее

picture

Ужин Пьетро ди Винчоло


Сама здорова знаешь, как состарится, то ни муж, ни собака на нас смотреть не хочет - ходи, баба, на пекарню горшки и миски считать да с котами мурлыкать. Еще песнь нас прокладывают: "Женщина - флячки, старицы - болячки", - и разве только эту одну!
Читать далее