Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Теодор и дочь господина Америго

06-09-2018

Теодор сексом с Виолантою, дочерью господина Америго и девушка заходит от него в тяж, и любовника осуждают на виселицу, а когда его ведут под плетьми на казнь, отец узнает и освобождает, женив его с Виолантою Все дамы ждали, затаив дух, сожгут или нет тех молодых любовников; как узнали же, что они спаслись, отдали благодарность Богу и весьма обрадовались. Дослушав той повести, королева велела говорить дальше Лауретты; и начала весело такими словами: - Дорогие мои подруги! В ту пору, как королював в Сицилии ласковый господин Гвильельмо, жил на том острове один шляхтич по имени Америго Абате с Трапани, богатый на все блага миру, в том числе и на детей. Для такого хозяйства надо ему было немало слуг, поэтому однажды, как прибыли с Востока генуэзские корсары с галерой своей, что нахватали где-то на армянском побережье много ребят, он купил несколько рабов, считая их за турок. Большинство ребят были себе простые пастухи, один только, по имени Феодор, выделялся из всех красотой своей и любимой нравом. Он так понравился господину, что тот дал ему свободу, окрестил его (ибо ведь думал, что турок) Пьетро и поставил управляющим своим, имея к нему полное доверие.

Вместе с другими детьми мессера Америго подрастала подальше и дочь его Виоланта, девушка красивая и ручьи; не успел отец и о замужестве ее подумать, как влюбилась она в Пьетра. Хотя же она его и любила и за приметы благородные большое ценила, и долго стеснялась ему одкритися; однако Амур избавил ее от той заботы, потому что сам Пьетро, знишка накинув на нее глазами, так в нее влюбился, что только возле нее слышался счастливым, однако боялся, чтобы никто этого не заметил, потому что ему казалось, что так так поступать. Девушка, которая охотно бывал в его обществе, того заметила и, чтобы придать ему смелости, показывала ему признаки искренней привязанности. Хоть и старались оба друг другу признаться, и долго не могли на то решиться. Пока они так страдали, любовной страстью горя, фортуна словно нарочно дала им возможность избавиться от взаимной робости и застенчивости.

В мессера Америго был один замечательный особняк, так как за милю от Трапани, куда часто ходила на прогуляння его дамы с дочерью и еще с некоторым женским обществом. Однажды во времени большой жары пошла туда вся бабы на одпочинок, взяв с собой и Пьетра. Вдруг небо, как часто бывает летом, окрилося темными облаками; боясь, чтобы не застала их там непогода, госпожа со всем сопровождением своим двинулась обратно в Трапани. Пьетро и Виоланта моложе других, опередили все общество; гнала же их, пожалуй, не боязнь перед бурей, а сама любовь. Оддалившись от всей компании, так что их уже чуть было видно, услышали, как после долгого громом пошел вдруг буйный и густой град, от которого все попрятались в какой-то крестьянской избе. Парень и девушка, не видя другого укрытия, побежали в какую-то полуразрушенную пустоту, где уже давно не жили люди, здесь ютятся они вдвоем в одном уголке, где еще остался сверху кусок кровли, и в той тесноте должны прижаться друг к другу. От того прикосновение оба набрались сразу смелости. Пьетро начал первый: - Дай, Боже, - говорит, - чтобы град сей никогда не перестал, чтобы нам так вдвоем вместе быть. - И мне того хотелось, - ответила Виоланта.


Смотрите также:
 Каландрино, Бруно и Буффальмакко
 Покушение Лисимаха
 Фьямметта
 Дионеево право
 Мазетто с Лампореккио

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Монна Джованна


Услышав Федериго, чего желала его дама, увидев, что не может исполнить ее воли, потому что зарезал своего сокола, чтобы ее угостить, то так горько, что долго не смог сказать ей что-то в ответ. Монна Джованна подумала сначала, что тем он плачет, что жалко ему расставаться с возлюбленного своим соколом, и хотела уже было отказаться; от своей просьбы, и сдержалась, ожидая качестве ответа от Федериго.
Читать далее

picture

Ужин Пьетро ди Винчоло


Сама здорова знаешь, как состарится, то ни муж, ни собака на нас смотреть не хочет - ходи, баба, на пекарню горшки и миски считать да с котами мурлыкать. Еще песнь нас прокладывают: "Женщина - флячки, старицы - болячки", - и разве только эту одну!
Читать далее