Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Теодор и дочь господина Америго

04-01-2019

Теодор сексом с Виолантою, дочерью господина Америго и девушка заходит от него в тяж, и любовника осуждают на виселицу, а когда его ведут под плетьми на казнь, отец узнает и освобождает, женив его с Виолантою Все дамы ждали, затаив дух, сожгут или нет тех молодых любовников; как узнали же, что они спаслись, отдали благодарность Богу и весьма обрадовались. Дослушав той повести, королева велела говорить дальше Лауретты; и начала весело такими словами: - Дорогие мои подруги! В ту пору, как королював в Сицилии ласковый господин Гвильельмо, жил на том острове один шляхтич по имени Америго Абате с Трапани, богатый на все блага миру, в том числе и на детей. Для такого хозяйства надо ему было немало слуг, поэтому однажды, как прибыли с Востока генуэзские корсары с галерой своей, что нахватали где-то на армянском побережье много ребят, он купил несколько рабов, считая их за турок. Большинство ребят были себе простые пастухи, один только, по имени Феодор, выделялся из всех красотой своей и любимой нравом. Он так понравился господину, что тот дал ему свободу, окрестил его (ибо ведь думал, что турок) Пьетро и поставил управляющим своим, имея к нему полное доверие.

Вместе с другими детьми мессера Америго подрастала подальше и дочь его Виоланта, девушка красивая и ручьи; не успел отец и о замужестве ее подумать, как влюбилась она в Пьетра. Хотя же она его и любила и за приметы благородные большое ценила, и долго стеснялась ему одкритися; однако Амур избавил ее от той заботы, потому что сам Пьетро, знишка накинув на нее глазами, так в нее влюбился, что только возле нее слышался счастливым, однако боялся, чтобы никто этого не заметил, потому что ему казалось, что так так поступать. Девушка, которая охотно бывал в его обществе, того заметила и, чтобы придать ему смелости, показывала ему признаки искренней привязанности. Хоть и старались оба друг другу признаться, и долго не могли на то решиться. Пока они так страдали, любовной страстью горя, фортуна словно нарочно дала им возможность избавиться от взаимной робости и застенчивости.

В мессера Америго был один замечательный особняк, так как за милю от Трапани, куда часто ходила на прогуляння его дамы с дочерью и еще с некоторым женским обществом. Однажды во времени большой жары пошла туда вся бабы на одпочинок, взяв с собой и Пьетра. Вдруг небо, как часто бывает летом, окрилося темными облаками; боясь, чтобы не застала их там непогода, госпожа со всем сопровождением своим двинулась обратно в Трапани. Пьетро и Виоланта моложе других, опередили все общество; гнала же их, пожалуй, не боязнь перед бурей, а сама любовь. Оддалившись от всей компании, так что их уже чуть было видно, услышали, как после долгого громом пошел вдруг буйный и густой град, от которого все попрятались в какой-то крестьянской избе. Парень и девушка, не видя другого укрытия, побежали в какую-то полуразрушенную пустоту, где уже давно не жили люди, здесь ютятся они вдвоем в одном уголке, где еще остался сверху кусок кровли, и в той тесноте должны прижаться друг к другу. От того прикосновение оба набрались сразу смелости. Пьетро начал первый: - Дай, Боже, - говорит, - чтобы град сей никогда не перестал, чтобы нам так вдвоем вместе быть. - И мне того хотелось, - ответила Виоланта.


Смотрите также:
 Пекарь Чисто
 Маршал Пьеро
 Сицилийские хитрости
 Джироламо и Сальвестра
 Пампинея

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

установка кнопки вызова picture

Ринальдо и кума


Брат Ринальдо спит с кумой; человек застает его в одной комнате с ней, а она его уверяет, что тот заказывал глисты у своего крестника Хотя Филострат говорил о парфийських лошадей весьма туманно, догадливые женщины весьма тому смеялись, стараясь, правда, показать, что смеются с чего-то другого. Увидев король, его история конца подошла, велел заменить очередь Элизе; и с готовностью начала: - Милые мои подруги, и заговор против наваждения, о которой повествовала Эмилия, напомнила мне еще один случай заговоры, может, он будет не такой интересный, как тамтой, но я вам расскажу о нем, ибо на лучший сегодня не смогла.
Читать далее

picture

Тофана и его жена


Она так упевнялась на мужа пьянство начала водить любовника домой или сама ходила ночевать к нему (он жил недалеко от них). Такое вытворяла влюблена бабенка, а тут бедняга-муж стал примечать, что она его-то поит, а сама никогда не пьет, и в его душе заклюнулась подозрение, не нарочно она его спаивает, чтобы самой в охоту погулять, пока он спит.
Читать далее