Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Мессер Лике де Вальбона

09-08-2018

Джакомини держал у себя в доме старую служанку и слугу по имени Кривелли, мужчины веселого и общительного. Хорошо с ним запизнавшися, Джанноли открыл ему в удобный волну тайну своей любви и попросил помочь в седьмую деле, обещая за ту услугу большую награду. На то отвечал ему Кривелли: - Чем в седьмую деле могу тебе помочь, так как вот чем: как пойдет Джакомини вечером к кому-то в гости, я впущу тебя к барышне, а если я ей начал про тебя говорить, то она и слушать бы не захотел. Как хочешь, сделаю тебе такую услугу, а дальше уже сам делай, как знаешь. Джанноли сказал, что ему только того и надо: так они договорились. С другой стороны, Мингино соединил себе старую служанку, она уже несколько раз передавала ей от него записки и чуть не прижала ее сердца к нему, а кроме того, тоже обещала привести его к ней, скоро Джакомини получится куда-то из дома вечером.

Вскоре после этих переговорах Джакомини действительно пошел ужинать к приятелю, о том позаботился Кривелли, который сразу же дал знать Джанноли, чтобы приходил, а он уже откроет ему дверь, дав назначенное знак. Старая служанка, ничего об этом не зная, тоже объявила Мингинови, что хозяина вечером не будет дома, поэтому пусть приходит, а она уже даст лозунг, когда ему поступить. Как наступил вечер, оба закоханци, ничего не зная друг о друге, и все же взяв каждый с собой для вразумления несколько вооруженных товарищей, отправились в дом, чтобы завладеть добычей. Мингино со своими людьми стал рядом в доме одного приятеля, ожидая лозунги от старой; Джанноли со своими стоял немного в стороне.

Между тем Кривелли и старая служанка, проводив хозяина, пытались избавиться друг друга. - Чего не ложишься спать, - спрашивает у нее Кривелли, - пока ты будешь туда-сюда рыпаться? - А ты почему не идешь за господином? - Одрикала служанка. - Чего ждешь, ты ведь уже поужинал! Так и не удалось ни ей, ни ему противника избавиться. Увидел Кривелли, поступающей назначенное со своим панычом время, и думает: "Вот мне большой проблемы с старухой! Как начнет кричать, то уже как-то дадим ей совет! " Подав знак, он открыл дверь. Джанноли сразу же вошел в дом с двумя товарищами и, найдя девушку в комнате, схватил ее и хотел вести. Девушка начала сопротивляться и кричать, подняла крик и служанка. Услышав то Мингино, сейчас прибежал со своими людьми, увидев, что девушку уже ведут из дома, они выхватили мечи из ножен и крикнули: - Смерть вам, предатели! Не допустит шума! И давай спорщиков своих рубить ... В то шум сбежались соседи с посвитачамы и оружием возмутившись с поступка Джанноли, все стали помогать Мингинови. После упорного боя Мингинови удалось вырвать девушку из рук обидчика и отвести снова в Джакоминового дома. Но драка все еще не прекратилась, пока не прибежала стража с синьории; вартовикы разняли их и многих схватили, в том числе Мингина, Джанноли и Кривелли; всех их отведено в тюрьму. Как уже потасовка перестала и Джакомини вернулся, он очень встревожился с того приключения, но, расспросив, как было дело, и увидев, что девушка ничему не привинна, немного успокоился и решил поскорее отдать ее замуж, чтобы тому хлопот в дальнейшем предотвратить.


Смотрите также:
 Вассалы
 Любовь Мартуччо Гомита
 Риччардо Минутоло и Кателлу
 Князь Салернский
 Алатиель и принц

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Теодор и дочь господина Америго


Теодор сексом с Виолантою, дочерью господина Америго и девушка заходит от него в тяж, и любовника осуждают на виселицу, а когда его ведут под плетьми на казнь, отец узнает и освобождает, женив его с Виолантою Все дамы ждали, затаив дух, сожгут или нет тех молодых любовников; как узнали же, что они спаслись, отдали благодарность Богу и весьма обрадовались. Дослушав той повести, королева велела говорить дальше Лауретты; и начала весело такими словами: - Дорогие мои подруги!
Читать далее

picture

Свадьба Теодора и Виоланты


Немедленно послал он к тому поместье, где была дочь, своего поверенного, чтобы отменить свой предыдущий приказ, если случаем еще не выполнили. Посланник застал того служебника раз в то время, когда он, поставив перед девицей яд и положив кинжала, ругал ее, что она еще не сделала выбор, и угрожал, что он таки заставит.
Читать далее