Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Ифигения и Кимон

30-04-2018

Услышав сие, они весьма обрадовались и поспешили с множеством людей на побережье. Кимон собирался именно, сойдя с корабля, спрятаться со своими раза в близ лесу, и его схватили сразу с Ифигении и всеми товарищами и повели в то село. Через некоторое время прибыл туда из города Лисимах, который был в том году верховным правителем на Родосе, с большим вооруженным отрядом и отвел Кимона с товарищами в тюрьме - того требовал сенат на жалобу Пасимунда, что уже все узнал. Так бедный закоханець Кимон потерял только полученное Ифигении, не взяв с нее ничего, кроме разве которого украденного поцелуя. Родовитые родосские нии поздравили с честью несчастную девушку и утешали ее в печали, вызванной ее пленением и морской бурей, у них она находилась до самого дня свадьбы. Кимона и его сообщников даровано животом за то, что пустили накануне молодых родосцев с душами; хотя Пасимунд и добивался для них смертной казни, они осуждены на пожизненное заключение. Горько в той неволи тоскуя, никакой не имели они уже надежды на спасение. Пасимунд спешил произвести быстрее свадьбы, и судьба тем временем, словно раскаявшись, так неожиданно обидела Кимона, новую умислила дело на его благо.

В Пасимунда был брат, младше его возрастом и равный ему своим достоинством, именем Ормизд, давно уже сватался был в одной тамошней красивой и родовитой дамы Кассандры , что в нее был влюблен без меры также Лисимах, только дело и с разным причинам одкладалася. Теперь же, видя Пасимунд, что придется ему производить пышное и роскошную свадьбу, решил згуляты за одним мероприятием и братья; поэтому, взаимопонимания окончательно с Кассандры родителями, он добился от них согласия на одновременный брак Ормизда с Кассандрой. Как узнал о том Лисимах, то весьма огорчился, ибо все еще надеялся, что Ормиздови, может, одмовлять, и тогда возлюбленная его будет. Как человек мудрый, он не обнаружил той досады, а разбросал мыслью, как бы потому беде помочь, и решил наконец, что нет другого выхода, как только выкрасть Кассандру. Это, казалось бы, легко было в его положении поступить, и волов Лисимах достоинства своей не пятнать.

По долгой борьбе душевной любви, однако, взяла верх над честью, и решился он во что бы то ни свою любимую похитить. Думая о том, где бы ему на это дело найти сообщников и как к нему приступить, он вспомнил вдруг о Кимона, что сидел в тюрьме с товарищами своими: лучше и верного помощника следует еще где-то искать. Тем следующую ночь он вызвал Кимона потаймиру к себе и таким словом к нему отозвался: - Кимоно! Боги, как известно, щедро дают с милость всевозможные блага смертным, и они же премудро испытывают доблести их: кто перед ними проявит мужество и выносливость во всякой невзгоды, того они прежде яко достойного высокими наградами одзначають. Сейчас они требуют и от тебя вероятнее доказательств достоинства твоей, чем тех, которые имели от тебя до сих пор. Знаю, что они превратили тебя, сына богатого и славного отца, с изверга в настоящего человека, вселив в твое сердце тревожные жажду любовную; ныне горькой судьбой и тяжелой неволей хотят они удостоверить, не измельчали твое мужество против того времени, когда ты радовался недолго, завладев дорогой добычей. Если она действительно не измельчали, то бессмертные думают обрадовать тебя высшим благом, которого ты не испытывал еще никогда; сейчас я тебе объясню, чтобы твоего духа угнетенного снова вверх поднять.


Смотрите также:
 Коронация Элизы
 Джаннотто и Мадонна Беритола
 Пекарь Чисто
 Кипрский король
 Тедальдо и его любовница

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

Вилатерм. Цена на недорогой вилатерм от Gidroizol.ru для уплотнения полов в Москве. picture

Мессер Форез да Рабатта и маэстро Джотто


Однажды случилось ему быть в такой удалой компании в Монт-Уги, где несколько человек зазмагались между собой - какой флорентийский род благородных и древний? Одни говорили, что это Ламберти, вторые - Уберти, словом - каждый свое правил, как кто понимал.
Читать далее

picture

Гвидо Кавальканти


Гвидо Кавальканти отчитывает позавгоридно нескольких флорентийских рыцарей, застали его врасплох Услышав королева, Эмилия одбула свою очередь и уже никому более рассказывать, кроме него самого и того, что имеет постоянный ривилей говорить последнее, отозвалась в общество такими словами: - Ласкавии мои подруги, хоть вы сегодня вынули мне из уст две или три историйки, что я имела в виду рассказывать, но у меня оставалась в запасе еще одна, в котором фигурирует конце такое глубокомысленное предложения, равного ему мы сейчас, может, и не слышали. Вы, наверное, хорошо знаете, что в старину в нашем городе было много хороших и похвальных обычаев, которые исчезли теперь под натиском непомерного сребролюбия, что все больше росло вместе с богатством.
Читать далее