Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

События во дворце

05-08-2017

Эти слова пришлись обществу по душе, и на первый день все единодушно избрали старшей Пампинею. Филомена, слыша не раз, которое почетное листья с лавра и сколько уважения добавляет она тем, кого им достойно увенчала, подбежала быстренько к лавровины, сорвала несколько виточок, свила прехороший венок и положила на голову Пампинея. С тех пор, этот венок был для любого признаком королевской власти или старшинування. Выбранная за королеву Пампинея велела всем замолчать и, призвав также слуг трех кавалеров и горничных (их было четверо), ознаймила в полной тишине: - Чтобы мне первым показать вам пример, каким образом должен жить и действовать, пока нам захочется, наше общество, с хорошо заведенному строем и удовольствием и без всякого безобразия, я прежде всего наставляю Пармена, Дионеевого слугу, моим дворецким и поручаю ему заботиться и заботиться о челядь и о стол.

Сириск, Панфил слуга, пусть нашим скарбивничим и витратчиком под руководством Пармена, Тиндарей служить в покоях не только в Филострата, но и в тех двух кавалеров, когда его товарищи не смогут сего делать, стараясь своей повинности. Моя прислуга Мизия и Филоменина Личиска поратимуться на поварни, бережно готовя те блюда, что загадает им Пармен. Лауреттина кимеров и Фьямметтина Стратилия пусть наводят порядок в дамских комнатах и прихорашивает в комнатах, где мы будем собираться. Всем же вообще, кто стоит в нашу милость, повелеваем и приказываем, чтобы куда кто пошел, откуда бы ни пришел, что бы там не слышал, не видел - пусть не смеет приносить сюда никаких новостей, кроме веселых. Дав такой короткий распорядок, принятый всеми, она встала и весело сказала: - Здесь есть сады, есть поляны, есть еще разные прекрасные мистины, гуляйте каждый к своей любости, а как пробьет три часа, будьте все здесь на месте, чтобы поесть еще захолодкы. Когда новая королева Одпустила так веселую компанию, кавалеры с барышнями пошли понемногу по саду, разговаривая о лестные вещи, Вив веночки из листьев и любо поет. Прогуляв таким чином до часа, что указала королева, они вернулись домой и заметила, что Пармен искренне занялся своей службы, поскольку, войдя в евдлицю на нижнем этаже, увидели столы, позастелювани билисинькимы убрусами, а на столах чары будто серебряные, и все засыпано Дрокова цветом.

Помыв руки по повелению королевы, все сели на места, где кому назначил Пармен. Принесены деликатно с готовых блюд, представлены вкусных вина, трое слуг живо и проворно служили за столом. Все было устроено красиво и складно, все развеселились и призволялися к яства, шутя мыло и смеясь. Когда убрали со стола, королева сказала принести инструменты, потому что все дамы и кавалеры умели танцевать, а некоторые знаменито играли и пели; по ее загад Дион взял лютню, а Фьямметта виолу, и стали прехороше играть танцевать. Королева же, отослав челядь обедать, стала в круг вместе с другими барышнями и двумя кавалерами и повела виступцем таночок, а Натанцевавшись, начали петь песни, красивых и веселых. Так играли они поты, пока не показалось королеве, что пора отдыхать, тогда она Одпустила всех и кавалеры ушли в свои комнаты, отдельно от женских, где были хорошие постели и сила цветов, как в комнате, а барышни тоже отправились в свои комнаты , разделись и легли спать. Как вызвоня же часы девять часов, королева встала сама и велела разбудить всех дам и кавалеров, говоря, что долго спать днем ВАДК на здоровье. Тогда все пошли на поляну, покрытую высокой зеленой травой, куда не догрели солнце, только ветер тихо веял.


Смотрите также:
 Болезнь короля
 Третий день Декамерона
 Ревнивец
 Ландольфо Руффоло
 Гвильям Россильйонский

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

Поиск Ты назови турецкий сериал tureckie-seriali.com. picture

Монна Джованна


Услышав Федериго, чего желала его дама, увидев, что не может исполнить ее воли, потому что зарезал своего сокола, чтобы ее угостить, то так горько, что долго не смог сказать ей что-то в ответ. Монна Джованна подумала сначала, что тем он плачет, что жалко ему расставаться с возлюбленного своим соколом, и хотела уже было отказаться; от своей просьбы, и сдержалась, ожидая качестве ответа от Федериго.
Читать далее

picture

Ужин Пьетро ди Винчоло


Сама здорова знаешь, как состарится, то ни муж, ни собака на нас смотреть не хочет - ходи, баба, на пекарню горшки и миски считать да с котами мурлыкать. Еще песнь нас прокладывают: "Женщина - флячки, старицы - болячки", - и разве только эту одну!
Читать далее