Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Болезнь короля

20-08-2020

Дошли умом девушка (ей только четырнадцатое годик шло), не то что с какого-то сознательного стремления, а вот себе с многой прихоти, не сказав никому ни слова, другой день рано утром отправилась потихоньку одна-в путь к той пустыне Фиваидськои и за несколько день не без трудностей - что-то охота! - Прибилась к какому-то пустельницького скита. Увидев издали хижину, она направилась к ней и наткнулась в дверях на святого спасенника. Он очень удивился, что она сюда зашла, и спросил, чего она здесь ищет. Девочка ответила ему, что по Божьему надиху пришла сюда искать такого, кто бы научил ее, как должно служить Богу. Увидев отшельник, что она молода и красива, збоявся, чтобы нечистый не пидкусив его, если он ее к себе примет, похвалил ее за спасенные мысли, дал поесть ей лопуцькив, кисличок и фиников, напитков водой и сказал: - Дочь моя, пройди немного дальше, там живет один святой муж, который лучше меня может тебя на путь спасения произвести; иди к нему. Девушка пошла дальше, куда показал ей отшельник, но и второй спасенник одвитував ей так же: так, путешествуя пустынью, приблукала она в скит, где спасался один молодой отшельник по имени Рустик, человек благой и благочестив, и обратилась к нему с тем же вопросом . Отшельник, желая поставить на пробу свою твердость, не отослал ее, как другие, а оставил с собой в своей келье.

Когда наступила ночь, он постелил ей постель из пальмовых ветвей и положил ее спать. Но тут присела его врасплох соблазн, и твердость его начала мьякнуты, увидев, что силу его той соблазну противостоять, он уже не боролся, а подвергся ей к остальным и, отбросив в сторону святые помыслы, молитвы и бичевания, сводил свое мнение , какая она красивая и молодая девушка, и начал уже и способа убирать, как бы ее на грех подвести, так чтобы она о его спорзни намерения не догадалась. Расспросив ее кое о чем, убедился Рустик, что она еще не знала мужчины и вправду такая простая душой, как кажется, и решил, что сможет подговорить ее на все под накидки служение Богу. Сначала он рассказал ей подробно о дьяволе, сего врага Господня, а затем дал ей понять, что нет милее Богу службы, как загонять дьявола в ад, куда Творец осудил его на вечные времена. Девушка спросила его, как оно делается. - Сейчас увидишь, - ответил ей Рустик, - делай только то, что я буду делать. Сие сказав, начал сбрасывать с себя свое нищенское рубище и разобрался до голого тела так же сделала и девушка. Тогда встал на колени, будто молиться, а ее поставил перед собой.


Смотрите также:
 Первый день Декамерона
 Ландольфо Руффоло
 Тофана и его жена
 Князь Салернский
 Мессер Гваспаррин

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Джанни из Прочиды


Джанни с Прочида схватывают с любимой девушкой, которую подарен королю Фридериком, и привязывают с ней вместе к столбу, чтобы сжечь; опознан от королевского адмирала, он избегает наказания и женится на своей любимой Как закончилась Неифилина повествование, очень всем дамам по вкусу пришлась, королева велела Пампинея рассказать что-то свое, и, подняв ясное чело, заговорила не мешкая: - Неизмеримо велика, милые мои подруги, сила любви, поднимает влюбленных на многотрудные подвиги, что придает им духа переносить невероятные муки и испытания; в том вы могли убедиться, слушая сегодняшних и бывших историй, и хочу вам новый еще подать доказательство, поведав о приключениях одного влюбленного юноши. На острове Искья, что вблизи Неаполя, жила когда-то одна красивая девушка веселого нрава.
Читать далее

picture

Теодор и дочь господина Америго


Теодор сексом с Виолантою, дочерью господина Америго и девушка заходит от него в тяж, и любовника осуждают на виселицу, а когда его ведут под плетьми на казнь, отец узнает и освобождает, женив его с Виолантою Все дамы ждали, затаив дух, сожгут или нет тех молодых любовников; как узнали же, что они спаслись, отдали благодарность Богу и весьма обрадовались. Дослушав той повести, королева велела говорить дальше Лауретты; и начала весело такими словами: - Дорогие мои подруги!
Читать далее