Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Грех Мадонны

14-11-2020

Кто не знает, что если бы не деньги, то монахам скоро бы прервалась безделья? Если ты обратишь деньги на свою угоден, то нечего будет им по закону бездельничать; как будешь за женщинами ухаживать, то монашек к ним не подступиться: как будешь нетерпеливым и не прощать обиды, то видхочеться святош в твою семью залезать и ее презирать. Но зачем о том так широко распространяться? Они сами себя каждый обвиняют, когда оправдываются такими словами перед умными людьми. Почему они не сидят дома, а идут в монахи, как слышат в себе достаточно святости и воздержания? А уйдя в монахи, почему делают так, как в Священном писании сказано: "И начал Христос творить и учить»? Пусть бы сами сначала создавали, а потом уже других учили. Видел я на своем веку таких любителей, хвалители и розтлителив женщин, не то мирянки, да и монашенок, они-то как раз больше всего гремели с казальниць против прелюбодеяния. Неужели нам идти за теми, что такое творят? Вольному воля, и разумно это будет, Господь то ведает. Но оставим на то, что правду вам сказал то ваш строгий исповедник, что взломать верность супружескую - это действительно тяжелый грех ? Разве не тяжкое преступление - убить его или прогнать, чтобы он скитался где-то мирами? Каждое скажет, что тяжелее. Как женщина сходится с мужчиной, то грех природный, а она его обворует, или убьет, или прогонит - уже от лукавого умысла.

Что вы обокрали Тедальда, как отобрали себя у него, оддавшися ему первое из собственного и непринужденной свободы, это уж я вам доказал ранее; скажу теперь больше: вы, можно считать, убили, и это уже не от вас зависело, что он не причинил себе смерти, видя вашу к себе жестокость, а закон говорит, что кто был причиной причиненного зла, должен понести ту же казнь, и его исполнитель. А что вы были причиной его изгнания и семилетнего скитания по миру, того вы не способны возразить. Таким чином каждым из этих трех поступков вы совершили гораздо тяжелее греха, чем тем, что с Тедальдом любили. Но, может,

Тедальдо заслужил такого к себе отношения? Очевидно, что нет, ибо вы и сами это признали, и я то хорошо знаю, что он любит вас больше своей жизни. Он уважал вас, уважал и восхвалял над остальных женщин, когда случалось ему говорить где-то о вас, не подвергая вашей доброй славы и вашего имени на недостойные подозрения. Все свое добро, свою честь и свободу - все то отдал он сам в ваши руки. Или он не славного рода ребенок? Не взял уродом между ровесниками своими? Ли перевесил всех добродетелями рыцарскими? Или не любили его все, не уважали, не приветствовали, как положено? Этого вы тоже не можете отрицать. Так как же вы могли, послушавшись дурного, тупого и завистливого калугиря, поступить с ним так безоглядно строго? Я не понимаю, как иногда женщины или от несмышленыша, или из какого-то ослепления, брезгуют мужчинами и злословят их, будто забывая, что Господь наделил их благородством более все живые существа, поэтому женщина должна считать себя счастливым, если кто ее полюбит, должна уважать его и угождать ему, чтобы он ее не разлюбил. А что вы сделали, послушав слов того монаха-тунеядца, что любит чужими пирогами своего отца поминать? Но, может, он сам хотел на место стать, откуда прогонял другого! Вот это-то и есть грех, что божественное правосудия, равно-важачы действия с их последствиями, не могло оставить без наказания: вы без всякой причины одцуралися Тедальда, а теперь муж ваш попал из-за него в смертельной опасности, а вы в великой тревоге.


Смотрите также:
 Гвидо Кавальканти
 Пирр
 Граф Антверпенский
 Настоятель фьезоланського собора
 Ринальдо и кума

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Комментарии:
Автор: MyronNuh 15-07-2020, 18:04
Ежедневно на онлайн форум Скачать игры 2022 торрент заходит возле больше чем 1000 наторелых игроков также любителей хороших шутеров, и все под то, чтобы совершить оценку также загрузить интересующую выпуски используя торрент сервис. На нашем интернет-источнику мы предоставили предельно распространенные компьютерные развлечения, каковы не оставят безучастными вовсе ни единого юзера на веб-сайте! Наш ресурс направленный на того, что бы участники могли отслеживать определенно новые геймс, те что выходят на сеть и имели возможность их быстро скачать себе в рабочий стол ПК совершенно бесплатно. Мы публикуем https://gamestorrenta.ru/ Вам огромнейший список игры всяческих жанров, периода издания также оценки, задействуя продуманную сортировки юзер имеет возможность обозначить пункты затем определить наличие по уникальный вкусу, и поэтапно установить, вовсе не беспокоясь о права доступа. Лучшая возможность обрести игру благодаря GamesTorrenta.Ru сайт присутствует именно в этом месте, от того как мы выпускаем фирменные версии геймс лишь от проверенных мастеров!

Недавно добавлено:

picture

Гвидо Кавальканти


Гвидо Кавальканти отчитывает позавгоридно нескольких флорентийских рыцарей, застали его врасплох Услышав королева, Эмилия одбула свою очередь и уже никому более рассказывать, кроме него самого и того, что имеет постоянный ривилей говорить последнее, отозвалась в общество такими словами: - Ласкавии мои подруги, хоть вы сегодня вынули мне из уст две или три историйки, что я имела в виду рассказывать, но у меня оставалась в запасе еще одна, в котором фигурирует конце такое глубокомысленное предложения, равного ему мы сейчас, может, и не слышали. Вы, наверное, хорошо знаете, что в старину в нашем городе было много хороших и похвальных обычаев, которые исчезли теперь под натиском непомерного сребролюбия, что все больше росло вместе с богатством.
Читать далее

picture

Перо из крыльев архангела Гавриила


У брата Лука был слуга по имени Гуччо: одни дразнили Гуччо-Слоняка, вторые - Гуччо-Свиняка, третьи - Гуччо-Невмывака: то был такой сорванец, что против него и сам Липпи Топп должен в угол спрятаться. Брат Лук не раз, бывало, шутил с него в кругу своих товарищей: - Мой слуга, - говорит, было, - имеет девять таких примет, если у Соломона, Аристотеля или Сенеки была бы хоть одна из них, где и делись бы их премудрости, посвященное и добродетели.
Читать далее