Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Тедальдо и его любовница

11-08-2020

Правда, как я была молодой, то очень любила того несчастного юношу за его убийство обжаловано моего мужа. Я так оплакивала его смерть, все еще на душе тяжело, потому хотя перед его отъезда я относилась к нему строго и высокомерно, и ни долгая разлука с ним, ни смерть его неожиданная не смогли вырвать из моего сердца. На то сказал ей странник: - Несчастного юношу отее недавно убит, вы не любили никогда, любили вместо Тедальда Элизеу. Но скажите мне, какова была причина вашего к нему немилости? Чем он вас когда прогневал?

Как рассказала я ему о своей любви к Тедальда и о наших близких отношениях, то так он на меня наорал, что перепугал навеки. Угрожал мне, как я от моего любовника не одкинуся, то попаду в пасть дияволову на самое дно ада и ввергнута буду в геенну огненную. Такой меня перед той карой страх ошанув, что я положила не разбираться более с Тедальдом, не одповидаты ему на письма и принимать от него посланцев. Но мне кажется, если бы Тедальдо витривав был еще немножко, а не уехал из отчаяния на чужбину, если бы я увидела, что он тает, как снег на солнце, то сменила бы ту свою суровую постановление, ибо сама ничего так в мире не желала, как с ним полюбиться. И сказал ей странник: - Мадонна, этот, же то единственный грех и мучает вас сейчас. Я хорошо знаю, что Тедальдо вас никогда не принуждал, вы влюбились в него добровольно, потому что он пришелся вам по душе. Как же стал он к вам зачастил, вы столько проявили к нему привязанности и словом, и делом, как он и до вас любил, то времени любовь его сторичный сильнее стала. Когда так (а я знаю, что так оно и было точно), то чего же вы оттолкнуло его от себя так бессердечно? Надо было сразу над тем делом порядке подумать, чтобы не раскаиваться потом за свои поступки.


Смотрите также:
 Друг
 Монна Изабетта и Ламбертуччо
 Теодор и дочь господина Америго
 Второй день Декамерона
 Пекарь Чисто

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Любовь Федериго дель Альбериго


Когда все кончилось и девушка с всадником исчезли ся необычное событие привела всех присутствующих на долгие разговоры; сильнее всех испугалась и жестокая девушка, которую любил Настаджо, потому что она все это видела и слышала отчетливо с самого начала; вспомнив свое непрестанное надменности Юнаковой любовь " ю, урозумила она сердцем, то не кому, а ей строгая предостережение: ей казалось, что она сама уже убегает от него, а он, разъяренный, догоняет ее с собаками.
Читать далее

picture

Монна Джованна


Услышав Федериго, чего желала его дама, увидев, что не может исполнить ее воли, потому что зарезал своего сокола, чтобы ее угостить, то так горько, что долго не смог сказать ей что-то в ответ. Монна Джованна подумала сначала, что тем он плачет, что жалко ему расставаться с возлюбленного своим соколом, и хотела уже было отказаться; от своей просьбы, и сдержалась, ожидая качестве ответа от Федериго.
Читать далее