Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Риччардо Минутоло и Кателлу

10-08-2020

Потом хотела кричать на шу и сказал: - Мадонна, что произошло, то уже не одстанеться, хоть вы и кричали, пока возраста вашего. Как вы попадете шума или дадите впоследствии кому-то об этом знать, от этого могут возникнуть лишь неприятные последствия. Одно то, что пострадает ваша добрая честь и слава (а это вам, я думаю, не безразлично) хотя бы утверждали вы, что я заманил вас сюда хитростью, я бы сказал, что это неправда, что я склонил вас к тому обещаниями и подарками, а вы, получив меньше, чем надеялись, начали сердцах кричать на шум, люди же, как вам известно, верят скорее злом, как хорошему, так не вас дослушают, а меня. Это одно, а второе - между вашим мужем и мной встанет смертельная вражда и к тому может прийти, что или я его убью, или он меня, а вам от этого не будет ни радости, ни утешения.

Итак, дорогая, не делайте стыда себе и мне, не навлекает ссоры между мной и вашим мужем. Не вы первая, не вы последняя дались в заблуждение, и вот на что надо обратить внимание - не на то я вас обманул, чтобы ограбить, а с того большой любви, что я всегда имел и иметь к вам в сердце моем, считая себя вашим покорным рабом. Давно уже весь я - и сам, и тем, что у меня есть, - принадлежу безраздельно только вам и хочу только одного - чтобы это ваше господство надо мной из этой волны навеки скрипилося. Я хорошо знаю вашу рассудительность во всем, поэтому надеюсь, что вы будете рассудительной и в сей делу. Когда Риччардо говорил эти слова, Кателла горько плакала, и хотя она сердилась, и жаловалась, но вынуждена признать его правоту - действительно, все могло случиться, как он говорил. Тем она сказала: - Риччардо, я не знаю, даст мне Господь силы снести позор, что ты мне сделал так зрадецькы. Не буду я поднимать шума здесь, куда меня привели мои глупые ревность, и будь уверен, что я до этого не успокоюсь, пока тем или иным чином НЕ воздам тебе эту надругательство; пусти же меня, не останавливайся дольше.

Ты добился, чего хотел, и вимотлошив меня вдоволь. Дай мне покой, прошу тебя, одпусты меня домой. Видя Риччардо, что она такая раздраженная, решил не пускать ее, пока не успокоится, и начал успокаивать ее нежными словами и так ее просил, так умолял, так умолял, что она наконец поддалась и помирилась с ним, и они еще долго пробыли там вдвоем , пока всласть друг другом не натишилися. Узнала тогда Кателла, что любовнику поцелуи слаще мужу, и, забыв древнее надменности, стала приятно и мило Риччардом любовью. Не раз еще потом, действуя с большой осторожностью, наслаждались они теми своими бабского как дай Бог всем нам наслаждаться нашими.

Рассказы СЕДЬМАЯ

Тедальдо, розцуравшися со своей любовницей, уезжает из Флоренции, через некоторое время возвращается туда в перевдязи паломника, говорит с ней и обнаруживает его ошибку, спасает от смерти ее мужа, обвиняемого в его убийстве, мирит его с братьями и снова сходится с любовницей Уже умолкла Фьямметта, получив всеобщее одобрение, когда королева, чтобы не было промедления, велела быстрее рассказывать Элизе; и сразу же и начала: - Мне хочется вновь вернуться в наш город, от которого оддалилися обе мои предшественницы, и рассказать вам, как один наш земляк, отдавши милости своей возлюбленной, привлек ее снова.


Смотрите также:
 Третий день Декамерона
 События во дворце
 Монна Джованна
 Риччардо Минутоло и Кателлу
 Первый день Декамерона

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Любовь Федериго дель Альбериго


Когда все кончилось и девушка с всадником исчезли ся необычное событие привела всех присутствующих на долгие разговоры; сильнее всех испугалась и жестокая девушка, которую любил Настаджо, потому что она все это видела и слышала отчетливо с самого начала; вспомнив свое непрестанное надменности Юнаковой любовь " ю, урозумила она сердцем, то не кому, а ей строгая предостережение: ей казалось, что она сама уже убегает от него, а он, разъяренный, догоняет ее с собаками.
Читать далее

picture

Монна Джованна


Услышав Федериго, чего желала его дама, увидев, что не может исполнить ее воли, потому что зарезал своего сокола, чтобы ее угостить, то так горько, что долго не смог сказать ей что-то в ответ. Монна Джованна подумала сначала, что тем он плачет, что жалко ему расставаться с возлюбленного своим соколом, и хотела уже было отказаться; от своей просьбы, и сдержалась, ожидая качестве ответа от Федериго.
Читать далее