Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Похищение

02-08-2020

Здесь осмотрителен каштелян угостил и пришанував их выборными сладостями и хорошими винами. Затем того велели одимкнуты калитку в сад, что обмурованный кругом каменной стеной, рос круг дворца, при самом входе поразил он их все красотой своей чудесной, а как они в нем мельче розглянулись, то еще больше удивлялись. Округа саду и много где внутри шли широкие, прямые как стрела тротуары, обхилени буйным виноградом, который показывал этого года на щедрый урожай, тогда он именно цвел и точил на весь сад такой аромат (а тут же еще и другое всякое зело и древо благоухали) , что казалось им, будто сошлись здесь воедино все пряности и благовония восточных стран. Вдоль тротуаров плелись изгороди белые и красные розы и жасмин, поэтому не только утром, а за солнца можно было в седьмую пахнущего тени приятно гулять, жара не зная. Было там еще довольно всякой росте (а сколько, какой и где - длинная вещь было бы рассказывать) хватало, скажу коротко, и никакой путного растения, что в нашем пидсоннях водится.

Посреди сада (это, может, была в нем дело не всякую другую знакомита) была поляна, устлан мелким яро-зеленой, словно бы черной, муравою, расцвечена множеством разных цветов, обсаженная кругом молодыми оранжевыми и лимонным деревьями, на которых заодно и цветы, и плоды, спелые, а и зеленые, обильно развевались, деревья те не только глаза любимым тенью в себя брали, но и душу благоухание своим увеселяли. Среди той поляне стоял беломраморный фонтан, резьбой кунштовною красиво украшен, в центре его возвышалась на колонне статуя выбрасывала в небо - не знать, или натуральным, или тоже искусственным струей - столько воды, падала снова с мягким плеском в прозрачный бассейн, столько , говорю, воды, она смело могла бы крутить мельничные круг.

Излишек ее, не умещалась в бассейне, одводилась скрытыми под дерном канавками и, выйдя снова наверх, обтекала поляну журчащими течийкамы, а потом разбегалась такими же ручьями по сада собравшись потом в одной части, она ринулась прозирчастим потоком в долину, гоня по дороге с большой силой и немалой для хозяина пользой аж две мельницы. Красота этого сада, его упорядоченность, все эти деревья и цветы, водометы и ручьи очаровали наших дам и кавалеров. Все признали в один голос, что, если бы был рай на этом свете, он должен именно так, и никто не знал, какой бы можно было еще потому садовые прелести добавить. Гуляя в нем до любой душе, плетя себе веночки из всякого ветви, слушая пения птиц, которые будто соревновались, кто кого перещебече, общество наше еще одну диковинку заметил, которой ранее было заметил. В том саду было множество разных зверюшек, не менее, может, ста пород; кто что завидит, тут же и другому покажет: там, глядишь, вынырнет откуда-то трусики, там зайцы пробегут, он косули лежат, а вон молодежи Оленчук пасутся .


Смотрите также:
 Разгневанный Никострат
 Настоятель фьезоланського собора
 Пирр
 Смерть Габриотто
 Похищение

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

БизнесБас. Без посредников заказ и аренда автобуса для школьников в москве по низкой цене. picture

Монна Джованна


Услышав Федериго, чего желала его дама, увидев, что не может исполнить ее воли, потому что зарезал своего сокола, чтобы ее угостить, то так горько, что долго не смог сказать ей что-то в ответ. Монна Джованна подумала сначала, что тем он плачет, что жалко ему расставаться с возлюбленного своим соколом, и хотела уже было отказаться; от своей просьбы, и сдержалась, ожидая качестве ответа от Федериго.
Читать далее

picture

Ужин Пьетро ди Винчоло


Сама здорова знаешь, как состарится, то ни муж, ни собака на нас смотреть не хочет - ходи, баба, на пекарню горшки и миски считать да с котами мурлыкать. Еще песнь нас прокладывают: "Женщина - флячки, старицы - болячки", - и разве только эту одну!
Читать далее