Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Похищение

03-08-2020

Пусть подумает об этом каждое из вас и расскажет полезно хоть на потеху всему обществу. Конечно, за Дионео остается его привилегия, как и первое. Все одобрили Королевское речь и согласились на его мнение. Она позвала перед собой кастеляна и рассказала ему подробно, где он должен поставить вечером столы и ему потом делать за все время ее царствования, потом этого она встала вместе со всем обществом и позволила делать, что кому хотя.

Дамы и кавалеры пошли в садик, погуляли там немного, а как подоспела ужин, поели всласть: как же встали из-за стола, то Эмилия, по загад Королевское, завела танец, а Пампинея (ей припевали все остальные) вот какую песню: Счастливая я над всякое сравнение: Сбылись все мои желания! Приди же ко мне, государь Амуре, Всех благ моих и радостей причинно; С тобой спою Не о вздох, не о днях печали, Что ты изменил удовольствие благотворно, А о жажде беспредела, Что в ней горю, счастлива, и не сгораю, Тебе мое неся обожание. В тот день, как загорелась я жаждой, Явил, Амуре, ты моему зрения Любовника молодого, Что силой, упорством и красотой Над всеми в мире возьмет верх - Нигде нет такого ... Я мечтаю и пою только о нем. Лишь ему страстное моя любовь. Но больше то меня радует, Что милому и я так же мыла С твоей милости, Боже! На этом свете все теперь я, Все, чего душа моя хотела, А на том свете, может, Господь Всевышний любящим поможет И нам дарует вечную блаженство. После сего песне пелось еще много всяких, танцевалось того и сего, играли на различных струмента. Но как сказала королева, что пора на покой идти, разошлись все при свете факелов по своим комнатам, а два следующих дня посвятили тем делам, о которых говорила королева, и с нетерпливистю дожидались воскресенье.

Конец второго дню ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Начинается третий день, в который под руководством Неифилы говорится о тех, сообразительностью своей чего желали добыли или потеряли вернули Уже заря с приближением солнца начала с пурпура в золото перецвитатися, как встав королева в воскресенье рано, все свое общество позбуджала, а каштелян еще и того раньше в то место, куда предполагалось идти, послал всякой потребизны немало и людей, чтобы всем порядок даты; увидев же нынче, что королева в дорогу обручилась, велел погрузить все в остальных и пошел с обозом и оставшихся челядью, снявшись, мол, из старого Таборище. Королева шла тихими шагами в сопровождении дам и кавалеров под веселый щебет соловьев и других птиц (а их там, наверное, двадцать голосов), направляясь на закат незаходженою тропинке, поросшей зеленой травой и цветами, что против утра раскрывались; как привела их еще перед девятой часом к прекрасному роскошного дворца, который стоял на пригорке, вивишаючись над долиной. Они вошли во дворец, осмотрели все помещения и, увидев там большие комнате и чистые и нарядные покои со всеми удобствами, весьма похвалялы и само здание, и великолепие г-хозяина. Спустившись затем вниз и рассмотрев в просторное и светлое двор, на погреба с драгоценными винами, на фонтаны со свежей холодной водой, еще более новое свое втечище облюбовали. Тогда сели - отдохнуть бы то незначительно - на кружганку, заклечаному ветками и потрушеному всевозможными цветами, что цвели в ту пору, отсюда хорошо видно всю округу.


Смотрите также:
 Гвидо Кавальканти
 Настоятель фьезоланського собора
 Граф Антверпенский
 Рассказ Пампинеи
 Похищение

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Любовь Федериго дель Альбериго


Когда все кончилось и девушка с всадником исчезли ся необычное событие привела всех присутствующих на долгие разговоры; сильнее всех испугалась и жестокая девушка, которую любил Настаджо, потому что она все это видела и слышала отчетливо с самого начала; вспомнив свое непрестанное надменности Юнаковой любовь " ю, урозумила она сердцем, то не кому, а ей строгая предостережение: ей казалось, что она сама уже убегает от него, а он, разъяренный, догоняет ее с собаками.
Читать далее

picture

Монна Джованна


Услышав Федериго, чего желала его дама, увидев, что не может исполнить ее воли, потому что зарезал своего сокола, чтобы ее угостить, то так горько, что долго не смог сказать ей что-то в ответ. Монна Джованна подумала сначала, что тем он плачет, что жалко ему расставаться с возлюбленного своим соколом, и хотела уже было отказаться; от своей просьбы, и сдержалась, ожидая качестве ответа от Федериго.
Читать далее