Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Кончина Антиоха

26-07-2020

Когда Султановна спросила его, как то может случиться, он объяснил ей толком, что она делать. А чтобы не было в седьмую деле никакого зага, Антигон вернулся скорее в Фамагосту, пошел к королю и сказал: - Милостивый государь, когда будет на то ваша ласка, вы себе чести великой можете засягты, и мне, что вам служа, обнищал пользу немалую приспориты, и то не очень дорогим средством. На королеве вопрос: "Каким образом?" - Антигон сказал: - К нам в Баффи попала красивая девушка, дочь султана, о которой молва прошла, что она давно в море утонула; чтобы чести своей доховаты, испытала она тяжких лишений сих пор в большой скудности пребывает. Теперь хочет он к отцу своему возвратиться; если бы вы с вашего одислалы ее к нему под моей охраной, вам была бы от того почет большая, а мне немалый полезно: не думаю, чтобы султан такую прислугу никогда забвению пустил . Король, как и положено великодушному монарху, согласился на то незамедлительно; послав к Султановна почетное посольство, он велел привезти ее в Фамагосты и поздоровался ее там вместе с королевой пышно и величественно. Когда король с королевой расспрашивали Алатиель о ее похождениях, она рассказала им все так, как ее научил Антигон.

Через несколько дней король по его просьбе отправил ее к султану в сопровождении показного почту дам и кавалеров под руководством Антигона. С какой радостью принял султан и его, и свита все во главе с Антигоной, того уж не спрашивайте. Как Алатиель отдохнула немного, султан захотел узнать, как она живой осталась и где так долго пробовала, ему о себе никакой вести не пересылая. Она, Антигонову науку хорошо помня, такими словами ему отвечала: - Батюшка дорогой, на двадцатый, что ли, день после того, как я от вас уехала, вскочил на море февраля борвий, наш корабль разбило и прибило ночную к берегу где-то в западной стране, вблизи города Акваморта. Что с нашими мореплавателями произошло, этого мне не суждено знать; помню только, что днем, когда я из своего омертвение проснулась, совпали тамошние люди отовсюду к разбитого корабля, чтобы его ограбить.

Меня и двух подруг моих свели с корабля на сушу; одну схватил один молодой, другой второй и скрылись с ними прочь кто куда, они делись, я так потом и не узнала. На меня же бросились какие-то уж вдвоем и тянули меня за косы, я сопротивлялась и голосом причитала; уже имели они с дороги до темного леса завернуть, как где-то взялись нам навстречу четыре Верховне, увидев их, противники мои сейчас покинули меня и ударили наутек. Те же четверо, люди, смотреть, степенные, подъехали тогда мне и начали расспрашивать, что и как, я им все чисто рассказала, и ни они меня не поняли, ни я языка их не поняла. Тогда они посоветовались между собой и на коня меня посадив, повезли в девичий монастырь, где живут монахини по закону веры их; что уж они им говорили, того не знаю, только приняли меня там все дружелюбно и все время хорошо ко мне относились.

Там почитала я усердно вместе с ними святого Стояна в глубоких котловин (его-то весьма почитывают все женщины в этой стране). Когда я в них немного оббулася и несколько по-ихнему начала понимать, они стали меня расспрашивать, кто я такая и откуда родом, и я поняла, куда попала, и боялась, чтобы они не прогнали меня как неприятельку веры их; тем я не обнаружила им правды и сказала, что я дочь значительного мужчины с Кипра, что отец хотел дать мне замуж за критянин, и по дороге на Крит корабль наш разбило. Не раз и не два приходилось мне, чтобы беды на себя не навлечь, принято их соблюдать. Когда спрашивала старшая над монахинями (ее там называют аббатиса), не хочу ли я вернуться на Кипр, я одказувала, что с дорогой душой; и она, чести моей стараясь не хотела доверить меня никому, кто туда по их краю ехал.


Смотрите также:
 Каландрино, Бруно и Буффальмакко
 Кончина Антиоха
 Купеческий обычай
 Коронация Элизы
 Свадьба Теодора и Виоланты

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

Радиодетали владимир купить радиодетали в владимире http://www.m-radiodetali.ru/. picture

Монна Джованна


Услышав Федериго, чего желала его дама, увидев, что не может исполнить ее воли, потому что зарезал своего сокола, чтобы ее угостить, то так горько, что долго не смог сказать ей что-то в ответ. Монна Джованна подумала сначала, что тем он плачет, что жалко ему расставаться с возлюбленного своим соколом, и хотела уже было отказаться; от своей просьбы, и сдержалась, ожидая качестве ответа от Федериго.
Читать далее

picture

Ужин Пьетро ди Винчоло


Сама здорова знаешь, как состарится, то ни муж, ни собака на нас смотреть не хочет - ходи, баба, на пекарню горшки и миски считать да с котами мурлыкать. Еще песнь нас прокладывают: "Женщина - флячки, старицы - болячки", - и разве только эту одну!
Читать далее