Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Алатиель и принц

29-07-2020

Через некоторое время сточил он бой с царем Кападокийский и наложил в той потребности головой, войско его погромлен и врассыпную обернутый, Васан же пошел беспрепятственно дальше на Смирну, и все ему по пути которой победителю пидклонялися. Поверенный Узбеков Антиох, что занимался красавицей, хотя и был уже человек не юная, и, красотой ее привлеченный, влюбился в нее, верность другу своему и господину сломав. Он знал ее язык (это очень радовало ее, столько уже лет она жила как глухонемая - ни ее никто, ни она никого не понимала) и страстью своей движимый, сумел за несколько дней так с ней подружиться, что чуть позже, забыв властелина своего, где-то с врагом сражался, они те дружеские отношения свои в любовные обратили под одним одеялом вдвоем роскошью упиваясь. Как же услышали, что Узбека убит, а Васан до города близится, все по пути разоряя, то решили не дожидаться его и, захватив, сколько могли, сокровищ Узбеков, отправились тайком из Смирны на Родос. Недолго прожили они там, потому Антиох вскоре тяжело заболел. В то время загостив к нему случаем один купец из Кипра, с которым он давно знал и полюбился. Вот и решил он, присмертним будучи, все добро свое и женщину-любку на него оставить. На Божьей дороге стоя, призвал он их обоих к себе и сказал: - Вижу я хорошо, что не быть мне в людях, и жаль этот мир покидать, потому никогда еще жизнь не была мне так мило, как сейчас. Одно только меня в сей притузи утешает, что две самые дорогие мне в мире существа смерти моей присмотрят - ты, друг мой милый, и отся женщина, которую я полюбил, сколы узнал, как свою душу.

Горько мне, правда, что по смерти моей останется он сам на чужбине без совета и совета, а еще хуже было бы, если бы ты сюда не появился: ты же, я знаю, из любви ко мне так о ней позаботишься, как бы про меня самого. Возьми, молю тебя и прошу, в случае смерти моей добро мое и жену мою и так поступай с ними, как об упокоении души моей предпочитают найдешь. Тебя, супруги мое любимое, прошу - не забудь меня, как я умру, чтобы на том свете мог я похвастать, что на этом свете любит меня самое лучше женщина, созданная когда-либо природой. Как вы мне в сих двух вещах определенную подадите надежду, пойду отсюда рад. Той речи слушая, плач оба - купец тот приятель и красавица Алатиель, а как доказал он, принялись его утешать, уверяя честным словом все по его воле поступить.


Смотрите также:
 Дон Феличе и его брат Пуччи
 Любовь Федериго дель Альбериго
 Алатиель и принц
 Королевский приказ
 Мессер Лике де Вальбона

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Джанни из Прочиды


Джанни с Прочида схватывают с любимой девушкой, которую подарен королю Фридериком, и привязывают с ней вместе к столбу, чтобы сжечь; опознан от королевского адмирала, он избегает наказания и женится на своей любимой Как закончилась Неифилина повествование, очень всем дамам по вкусу пришлась, королева велела Пампинея рассказать что-то свое, и, подняв ясное чело, заговорила не мешкая: - Неизмеримо велика, милые мои подруги, сила любви, поднимает влюбленных на многотрудные подвиги, что придает им духа переносить невероятные муки и испытания; в том вы могли убедиться, слушая сегодняшних и бывших историй, и хочу вам новый еще подать доказательство, поведав о приключениях одного влюбленного юноши. На острове Искья, что вблизи Неаполя, жила когда-то одна красивая девушка веселого нрава.
Читать далее

picture

Теодор и дочь господина Америго


Теодор сексом с Виолантою, дочерью господина Америго и девушка заходит от него в тяж, и любовника осуждают на виселицу, а когда его ведут под плетьми на казнь, отец узнает и освобождает, женив его с Виолантою Все дамы ждали, затаив дух, сожгут или нет тех молодых любовников; как узнали же, что они спаслись, отдали благодарность Богу и весьма обрадовались. Дослушав той повести, королева велела говорить дальше Лауретты; и начала весело такими словами: - Дорогие мои подруги!
Читать далее