Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Алатиель и принц

29-03-2019

Алатиель спала, а принц стоял голый-голышом (так душно было) край окна на море выходило, ветерком береговым обвивався. Договорившись герцог заранее с помощником, кому что делать, подкрался на цыпочках к принцу и вгородив ему кинжал между ребра, насквозь его прошив, потом схватил его быстренько и бросил через окно. Дворец стоял над самым морем и был очень высок, а окно то смотрели на несколько зданий, прибоем морским розруйнованих, куда редко кто заглядывал, поэтому, как и предполагал герцог, никто не заметил падения тела принцового. Увидев помощник, герцог справился со своим делом, подошел к Чурьячи, будто хотел обнять, и накинул ему на шею заранее приготовленный петлю, так что предатель и не кавкнув; додушилы они его вместе и сбросили вниз вслед за принцем. Убедившись, что ни женщина, ни кто другой ничего этого не слышали, герцог взял свечу в руки, подошел к кровати, потихоньку открыл сонную красавицу и всю ее осмотрел, увлекаясь все больше: и одета она ему в любости, а уже голая, то сверх всякой меры заманчиво.

И так он к ней воспылал, что душегубством давеча совершенным не смущаясь, переспал с ней, как был, с окривавленимы руками она, думая сквозь сон, то принц, того ему не защищала. Набувшися с ней по вкусу, встал и, своих людей зовет, велел взять его без шума; вышел тем тайником, кудой и вошел, посадил ее на коня и отправился потаймиру в Афины. Но что был женат, то не взял расстроенной сарацинкы с собой в город, а поселил ее в близлежащих имении своем над морем, где и держал ее скрытно, обеспечив всем, что нужно. На другой день принцу двораки ждали до обеда, когда он встанет; не слыша же никакого шороха, отворили они дверь его комнаты, были только прислоненный, и, никого не увидев, подумали, что принц уехал куда-то тайно, чтобы утешиться несколько дней с своей красавицы, и не беспокоились уже за него. Когда это завтра зашел придурок в те развалины, где тела убитых лежали, запорвав веревку трупа Чурьячи и потащил его Поволоцкий по улице.

Увидели то люди чудом удивляли, принцового поверенного в том труппе узнав; пиддобрились они до придурковатого, и тот повел их туда, где он его нашел. С грустью увидели горожане замученного принца, взяли и похоронили его с належитимы почестями. А дознавшись о потайной отъезд герцога Афинского, не сумнилися люди, не кто, как он доконал того страшного преступления и похитил женщину. Поставив принцем небожчиковских брата, все стали вовсю выучивать его к мести. Новый принц убедился на основании дополнительных доказательств, что все было так, как они думали; обратившись по запомогу своим Кревняки, друзей и подданных, собрав вскоре хорошее, большое и мощное войско и двинулся войной на герцога Афинского. О том услышав, герцог тоже скупил всю свою мощь, чтобы дать отпор врагу.

Ему на помощь прибыло много значительного рыцарства, среди которых были и присланные императором византийским сын его Константин и Братанич Мануйло. Они привели с собой немало воина, и герцог встретил их очень приветливо, а еще приветливее герцогиня, Константину сестрой доводилась. Как уже война должна была вот-вот начаться, пригласила герцогиня, удобный волну вигодившы, их обоих к себе в комнату и с плачем рассказала им напрочь все - из чего и ворожда сделалась, и как обидел ее герцог потайным связи с той чужестранкой; горько на свою горькую сетуя, умоляла она их подобрать лучшего способа, как бы ее беде помочь, чести мужу НЕ ущербившы. Константин и Мануйло знали уже, как было дело, поэтому принялись они без дальнейших расспросов герцогиню развлекать, определенной надеждой сердце ее потешая. Узнав, где и чужестранка пребывает, расстались они с сестрой и попросили герцога показать им ту женщину, о ее красоте удивительную они столько всячины наслушались. Герцог, забыв, какая судьба постигла принца за то опрометчивый показ, обещал их волю уволиты. Он велел снарядить роскошный обед в хорошем саду том имении, где жила его любовница, и на следующий день повел своих шурина и еще нескольких приятелей к ней в гости. Константину пришлось сидеть рядом с ней, он непрестанно пас ее глазами и удивлялся все больше, потому никогда еще красоты такой не видел и герцога, и всякого другого, думалось ему, можно наверное розгришиты, если он измены или еще какого позорного поступка для сей красотки допустил .


Смотрите также:
 Любовь Федериго дель Альбериго
 Еврей Аврам
 События во дворце
 Тофана и его жена
 Ревнивец

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Монна Джованна


Услышав Федериго, чего желала его дама, увидев, что не может исполнить ее воли, потому что зарезал своего сокола, чтобы ее угостить, то так горько, что долго не смог сказать ей что-то в ответ. Монна Джованна подумала сначала, что тем он плачет, что жалко ему расставаться с возлюбленного своим соколом, и хотела уже было отказаться; от своей просьбы, и сдержалась, ожидая качестве ответа от Федериго.
Читать далее

picture

Ужин Пьетро ди Винчоло


Сама здорова знаешь, как состарится, то ни муж, ни собака на нас смотреть не хочет - ходи, баба, на пекарню горшки и миски считать да с котами мурлыкать. Еще песнь нас прокладывают: "Женщина - флячки, старицы - болячки", - и разве только эту одну!
Читать далее