Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

В Неаполе

23-06-2018

Если бы я не считала, что приличнее тебе прийти к моему дому, чем мне чужих людей, то я давно бы уже одвидала тебя. Здесь начала она расспрашивать его о всех родственников, называя их имена. Андреуччо отвечал ей и все больше доймав веры тем измышлениям, каким бы должен не верить нисколько. Так разговаривали долго, а в покоях было душно, хозяйка велела принести греческого вина и сладостей и угостила Андреуччо.

Тот хотел уже идти в трактир, потому поступала час ужина, но она никоим образом не желала того допустить, сказавшись весьма расстроенным и сказала, прижимаясь к нему. - Увы мне, вижу уже хорошо, что нелюбимого тебе! Подумай только: ты же в доме у сестры, которой еще никогда не видел и которой должен зайти сразу по приезде в наш город. А ты хочешь идти ужинать в трактир. Нет, должен остаться у меня на ужин. Мужчины, правда, нет дома, но я тебя пришаную, как умею, по-женски. Андреуччо не знал, что ей и одповидаты; наконец сказал: - Я люблю вас, как сестру, но как же я могу не пойти в трактир? Люди будут ждать меня напрасно целый вечер, то нехорошо. Тогда она: - Слава Богу, есть кого послать в трактир, перевести, чтобы тебя там не ждали. Правда, если бы ты был человеком порядочным и вежливым, то сам бы должен передать своим товарищам, чтобы они пришли сюда поужинать с тобой, а после, если бы тебе уж так захотелось, вы могли бы вернуться в трактир вместе. Андреуччо ответил ей, что обойдется этот вечер без товарищей, поэтому пусть она поступает с ним как ей угодно.

Девушка послала, о глаз, свою служанку, перевести бы то, чтобы его не ждали в трактире на ужин. Потом они долго разговаривали, а потом и поужинали - подавали им всякие выборные блюда, и так хитро повела девушка это дело, что засиделись они до глубокой ночи. Как встали из-за стола и Андреуччо хотел уже идти, заявила она, что не позволит сего, ибо Неаполь не такой город, где можно ходить ночью безопасно, особенно чужосторонцям, и послала - так же, как и в первый раз - до трактира сказать, чтобы не ждали его и на ночлег. Андреуччо поверил, введенный в заблуждение, радостно остался у нее. После ужина снова говорили долго о всячину (и то произошло не само собой), в поздние лягы госпожа пошла со своими служанками в другую комнату, оставив в спальне Андреуччо с маленьким мальчиком, который должен ему служить в случае необходимости.

Было очень жарко; оставшись в одиночестве, Андреуччо сразу разделся до рубашки, снял штаны и положил их в головы. Здесь приспичило ему по чисто ужина на улицу, и он спросил у парня, куда выйти. Тот показал на боковые двери: - Идите тудой. Андреуччо пошел туда безопасное и сделал то на доску, с другой стороны одламалась была от трямка, и провалился вместе с ней; так ему Бог согласовал, не ушибся он, падая, хотя улетел с немалой высоты, зато вон закалявся в нечистоты, что их полно было в том приюте. Чтобы вы лучше поняли, как все это происходило, скажу, каким образом был устроен последний приют: в узких проход между двумя домами на двух трямках, переброшенных от дома к дому, была прибита несколько досок, а на них приделаны садилось; вот в те проход и провалился Андреуччо. Оказавшись внизу, потрясен той неприятностью Андреуччо начал звать парня, но тот, услышав, что гость провалился, побежал сказать об этом хозяйке.


Смотрите также:
 Разгневанный Никострат
 Рассказ Пампинеи
 Настоятель фьезоланського собора
 Грех Мадонны
 Мадонна Беритола

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Теодор и дочь господина Америго


Теодор сексом с Виолантою, дочерью господина Америго и девушка заходит от него в тяж, и любовника осуждают на виселицу, а когда его ведут под плетьми на казнь, отец узнает и освобождает, женив его с Виолантою Все дамы ждали, затаив дух, сожгут или нет тех молодых любовников; как узнали же, что они спаслись, отдали благодарность Богу и весьма обрадовались. Дослушав той повести, королева велела говорить дальше Лауретты; и начала весело такими словами: - Дорогие мои подруги!
Читать далее

picture

Свадьба Теодора и Виоланты


Немедленно послал он к тому поместье, где была дочь, своего поверенного, чтобы отменить свой предыдущий приказ, если случаем еще не выполнили. Посланник застал того служебника раз в то время, когда он, поставив перед девицей яд и положив кинжала, ругал ее, что она еще не сделала выбор, и угрожал, что он таки заставит.
Читать далее