Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

В Неаполе

21-02-2022

Пьетро, мой отец и твой жил, как тебе известно, долгое время в Палермо, и те люди, что его узнали, любили его весьма и до сих пор любят за его доброту и приветливость. Но больше всех полюбила его моя мать, благородная госпожа, которая была в ту пору вдовой. Так любила, что и отца своего и братьев не боялась, чести своей Удовицкий НЕ шкодила, и с той любви родилась на свет я, как ты меня отее видишь. Через некоторое время должен Пьетро уехать из Палермо в Пе-руджии и покинул судьбы мать мою и меня, малую ребенка; сколько я знаю, он никогда меня времени и не вспоминал. Если это был не мой отец, я осудил бы его поступок: так оддячиты моей матери, что с искренней любви отдала ему в руки все свое добро и саму себя! Я уже не говорю о том, что он должен любить меня, как свою дочь, но и мать моя была не какая-то там себе служанки или Ледащиця. Но что поделаешь? Легче зло осудить, чем направить. Что случилось, одстатися не может.

Оставил он меня так малым девчонкой в Палермо, там я выросла, там и замуж дала мне мать, женщина с достатком, за степенного человека, дворянина из Джирдженти, который из любви ко мне из уважения к матери моей перешел жить к Палермо. Там, упорным гвельфам был, имел он какие-то-то дела с королем Карлом, но о том быстро узнал король Фредерик, и мы должны бежать с Сицилии раз в то время, когда я должна была стать значительной персоной на том острове. Захватили мы с собой некоторые вещи (говорю некоторые, у нас там было много всячины), бросили там все владения наши, все дворцы и приехали сюда, где король Карл принял очень благосклонно и отчасти одшкодував те потери, которые мы ради него получили , подарив нам несколько домов и имений. Моему мужу, а твоему шурину, дает он все необходимое, как сам здоровье видишь ... Вот так-то встретилась я с тобой, брат мой милый, - с Божьей, а не по твоей милости. По семь слове обняла его снова и поцеловала нежно со слезами на глазах. Как услышал Андреуччо эту сказку, так сложно и сложно она вывела, ни разу в слове не запнувшись и языком не поскользнувшись, и вспомнил, что его отец действительно жил в Палермо, он сразу поверил, что услышал, потому что по себе знал , которые желающие любовных ласк бывают ребята; еще больше убедили его в том ее нежные слезы, сестринские поцелуи и объятия.

Как замолчала она, он отозвался: - Госпожа, не обращайте внимания на мое удивление, потому что действительно отец мой никогда не говорил ни за мать вашу, ни вас, а может, и говорил когда то в моей сведению то не доходило, и я ничего о вас не знал, так будто вас и на свете не было. Но меня очень радует, что я встретился нечаянно со своей сестрой, одиноким в седьмую городе будучи и никого родного найти не ожидавший. Нет, пожалуй, такого значительного человека, чтобы одцурався такой милой сестры, а про меня, простого барышник, то ничего говорить. Скажите только, спасибо, откуда вы узнали, что я здесь? Она говорит, что долго служила у нашего отца и в Палермо, и в Перуджия.


Смотрите также:
 Ринальдо и кума
 Разгневанный Никострат
 Мадонна Елена
 Отец Альберт
 Смерть Габриотто

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Монна Джованна


Услышав Федериго, чего желала его дама, увидев, что не может исполнить ее воли, потому что зарезал своего сокола, чтобы ее угостить, то так горько, что долго не смог сказать ей что-то в ответ. Монна Джованна подумала сначала, что тем он плачет, что жалко ему расставаться с возлюбленного своим соколом, и хотела уже было отказаться; от своей просьбы, и сдержалась, ожидая качестве ответа от Федериго.
Читать далее

picture

Ужин Пьетро ди Винчоло


Сама здорова знаешь, как состарится, то ни муж, ни собака на нас смотреть не хочет - ходи, баба, на пекарню горшки и миски считать да с котами мурлыкать. Еще песнь нас прокладывают: "Женщина - флячки, старицы - болячки", - и разве только эту одну!
Читать далее