Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

В Неаполе

14-04-2018

Пьетро, мой отец и твой жил, как тебе известно, долгое время в Палермо, и те люди, что его узнали, любили его весьма и до сих пор любят за его доброту и приветливость. Но больше всех полюбила его моя мать, благородная госпожа, которая была в ту пору вдовой. Так любила, что и отца своего и братьев не боялась, чести своей Удовицкий НЕ шкодила, и с той любви родилась на свет я, как ты меня отее видишь. Через некоторое время должен Пьетро уехать из Палермо в Пе-руджии и покинул судьбы мать мою и меня, малую ребенка; сколько я знаю, он никогда меня времени и не вспоминал. Если это был не мой отец, я осудил бы его поступок: так оддячиты моей матери, что с искренней любви отдала ему в руки все свое добро и саму себя! Я уже не говорю о том, что он должен любить меня, как свою дочь, но и мать моя была не какая-то там себе служанки или Ледащиця. Но что поделаешь? Легче зло осудить, чем направить. Что случилось, одстатися не может.

Оставил он меня так малым девчонкой в Палермо, там я выросла, там и замуж дала мне мать, женщина с достатком, за степенного человека, дворянина из Джирдженти, который из любви ко мне из уважения к матери моей перешел жить к Палермо. Там, упорным гвельфам был, имел он какие-то-то дела с королем Карлом, но о том быстро узнал король Фредерик, и мы должны бежать с Сицилии раз в то время, когда я должна была стать значительной персоной на том острове. Захватили мы с собой некоторые вещи (говорю некоторые, у нас там было много всячины), бросили там все владения наши, все дворцы и приехали сюда, где король Карл принял очень благосклонно и отчасти одшкодував те потери, которые мы ради него получили , подарив нам несколько домов и имений. Моему мужу, а твоему шурину, дает он все необходимое, как сам здоровье видишь ... Вот так-то встретилась я с тобой, брат мой милый, - с Божьей, а не по твоей милости. По семь слове обняла его снова и поцеловала нежно со слезами на глазах. Как услышал Андреуччо эту сказку, так сложно и сложно она вывела, ни разу в слове не запнувшись и языком не поскользнувшись, и вспомнил, что его отец действительно жил в Палермо, он сразу поверил, что услышал, потому что по себе знал , которые желающие любовных ласк бывают ребята; еще больше убедили его в том ее нежные слезы, сестринские поцелуи и объятия.

Как замолчала она, он отозвался: - Госпожа, не обращайте внимания на мое удивление, потому что действительно отец мой никогда не говорил ни за мать вашу, ни вас, а может, и говорил когда то в моей сведению то не доходило, и я ничего о вас не знал, так будто вас и на свете не было. Но меня очень радует, что я встретился нечаянно со своей сестрой, одиноким в седьмую городе будучи и никого родного найти не ожидавший. Нет, пожалуй, такого значительного человека, чтобы одцурався такой милой сестры, а про меня, простого барышник, то ничего говорить. Скажите только, спасибо, откуда вы узнали, что я здесь? Она говорит, что долго служила у нашего отца и в Палермо, и в Перуджия.


Смотрите также:
 Примас и Клюнийский аббат
 Мадонна Беритола
 Перо из крыльев архангела Гавриила
 Разгневанный Никострат
 Переезд

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Перо из крыльев архангела Гавриила


У брата Лука был слуга по имени Гуччо: одни дразнили Гуччо-Слоняка, вторые - Гуччо-Свиняка, третьи - Гуччо-Невмывака: то был такой сорванец, что против него и сам Липпи Топп должен в угол спрятаться. Брат Лук не раз, бывало, шутил с него в кругу своих товарищей: - Мой слуга, - говорит, было, - имеет девять таких примет, если у Соломона, Аристотеля или Сенеки была бы хоть одна из них, где и делись бы их премудрости, посвященное и добродетели.
Читать далее

picture

Крещение чертальдян


Таким образом он окрестил всех чертальдян, имея с этого немалую выгоду, и своей изобретательностью оставил в дураках тех, что хотели из него посмеяться, украв перо. Они были тут же таки и слышали всю его проповедь, как издалека зайдя, довеслував он счастливо до берега, и так хохотали, что мало челюстей себе не свернули.
Читать далее