Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Королевский приказ

17-07-2018

Удивился же весьма и сам папа и наряду принцессы и ее выбора, и, видя, что назад дела не вернешь, соизволил удовлетворить ее просьбу. Сначала успокоил он разгневанных рыцарей, примирил их с королевой и ее избранником, а потом уже дал все необходимые распоряжения. Как дождались назначенного дня, то в присутствии всех кардиналов и многих других знакомитих пришедших как гости на большое торжество, появилась на папин вызов благолепном одета королева, такая красивая и любезная, что все ее по достоинству хвалили, а рядом нее - в этом самом роскошном одеяния наш Алессандро, своим видом и манерами не на ростовщика, а на истинного принца похож, большой почестью от тех двух рыцарей чести. Здесь папа велел дать им торжественный брак и после громкого и веселой свадьбы отпустил их со своим благословением. Выехав из Рима, захотелось Алессандро, и жене его, побывать во Флоренции, куда уже докатилась о них слава; флорентинци встретили их с превеликим почтением, а королева велела выпустить на свободу трех братьев, оплатив впереди все их долги, и вернула им и женщинам их все имения, за что немалой зажила благодарности.

Тогда Алессандро с женщиной уехал из Флоренции, взяв с собой Аголанте; в Париже французский король приветствовал их с честью. Тем временем два рыцари отправились в Англию и так подговорили короля, что тот простил их и с большой пышностью принял дочь и зятя, а через некоторое время торжественно посвятил его в рыцари и поставил на Корнуэльская графство. Новый граф вскоре умудрился помирить короля с сыном, от чего большая благодать для всего острова наступила, а благодарные земляки искренне его полюбили. Аголанте получил сполна все, что ему были должны, и вернулся во Флоренцию богатым, как никогда, и еще дворянином, - граф Алессандро возвел его в рыцарское сословие. Граф с женой своей жил потом славно и, говорят, с помощью разума своего и отваги и не без тестя поддержки завоевал впоследствии Шотландию и стал ее королем.


Смотрите также:
 События во дворце
 Загадочные таблетки
 Болезнь Чаппеллетто
 Князь Салернский
 Мессер Гваспаррин

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Монна Джованна


Услышав Федериго, чего желала его дама, увидев, что не может исполнить ее воли, потому что зарезал своего сокола, чтобы ее угостить, то так горько, что долго не смог сказать ей что-то в ответ. Монна Джованна подумала сначала, что тем он плачет, что жалко ему расставаться с возлюбленного своим соколом, и хотела уже было отказаться; от своей просьбы, и сдержалась, ожидая качестве ответа от Федериго.
Читать далее

picture

Ужин Пьетро ди Винчоло


Сама здорова знаешь, как состарится, то ни муж, ни собака на нас смотреть не хочет - ходи, баба, на пекарню горшки и миски считать да с котами мурлыкать. Еще песнь нас прокладывают: "Женщина - флячки, старицы - болячки", - и разве только эту одну!
Читать далее