Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Королевский приказ

12-02-2019

Удивился же весьма и сам папа и наряду принцессы и ее выбора, и, видя, что назад дела не вернешь, соизволил удовлетворить ее просьбу. Сначала успокоил он разгневанных рыцарей, примирил их с королевой и ее избранником, а потом уже дал все необходимые распоряжения. Как дождались назначенного дня, то в присутствии всех кардиналов и многих других знакомитих пришедших как гости на большое торжество, появилась на папин вызов благолепном одета королева, такая красивая и любезная, что все ее по достоинству хвалили, а рядом нее - в этом самом роскошном одеяния наш Алессандро, своим видом и манерами не на ростовщика, а на истинного принца похож, большой почестью от тех двух рыцарей чести. Здесь папа велел дать им торжественный брак и после громкого и веселой свадьбы отпустил их со своим благословением. Выехав из Рима, захотелось Алессандро, и жене его, побывать во Флоренции, куда уже докатилась о них слава; флорентинци встретили их с превеликим почтением, а королева велела выпустить на свободу трех братьев, оплатив впереди все их долги, и вернула им и женщинам их все имения, за что немалой зажила благодарности.

Тогда Алессандро с женщиной уехал из Флоренции, взяв с собой Аголанте; в Париже французский король приветствовал их с честью. Тем временем два рыцари отправились в Англию и так подговорили короля, что тот простил их и с большой пышностью принял дочь и зятя, а через некоторое время торжественно посвятил его в рыцари и поставил на Корнуэльская графство. Новый граф вскоре умудрился помирить короля с сыном, от чего большая благодать для всего острова наступила, а благодарные земляки искренне его полюбили. Аголанте получил сполна все, что ему были должны, и вернулся во Флоренцию богатым, как никогда, и еще дворянином, - граф Алессандро возвел его в рыцарское сословие. Граф с женой своей жил потом славно и, говорят, с помощью разума своего и отваги и не без тестя поддержки завоевал впоследствии Шотландию и стал ее королем.


Смотрите также:
 Компания Сикурано
 Жена Никостратова
 Ландольфо Руффоло
 Ликариха и ее любовник
 Молодые флорентинцы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Перо из крыльев архангела Гавриила


У брата Лука был слуга по имени Гуччо: одни дразнили Гуччо-Слоняка, вторые - Гуччо-Свиняка, третьи - Гуччо-Невмывака: то был такой сорванец, что против него и сам Липпи Топп должен в угол спрятаться. Брат Лук не раз, бывало, шутил с него в кругу своих товарищей: - Мой слуга, - говорит, было, - имеет девять таких примет, если у Соломона, Аристотеля или Сенеки была бы хоть одна из них, где и делись бы их премудрости, посвященное и добродетели.
Читать далее

picture

Крещение чертальдян


Таким образом он окрестил всех чертальдян, имея с этого немалую выгоду, и своей изобретательностью оставил в дураках тех, что хотели из него посмеяться, украв перо. Они были тут же таки и слышали всю его проповедь, как издалека зайдя, довеслував он счастливо до берега, и так хохотали, что мало челюстей себе не свернули.
Читать далее