Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Королевский приказ

16-03-2018

Удивился же весьма и сам папа и наряду принцессы и ее выбора, и, видя, что назад дела не вернешь, соизволил удовлетворить ее просьбу. Сначала успокоил он разгневанных рыцарей, примирил их с королевой и ее избранником, а потом уже дал все необходимые распоряжения. Как дождались назначенного дня, то в присутствии всех кардиналов и многих других знакомитих пришедших как гости на большое торжество, появилась на папин вызов благолепном одета королева, такая красивая и любезная, что все ее по достоинству хвалили, а рядом нее - в этом самом роскошном одеяния наш Алессандро, своим видом и манерами не на ростовщика, а на истинного принца похож, большой почестью от тех двух рыцарей чести. Здесь папа велел дать им торжественный брак и после громкого и веселой свадьбы отпустил их со своим благословением. Выехав из Рима, захотелось Алессандро, и жене его, побывать во Флоренции, куда уже докатилась о них слава; флорентинци встретили их с превеликим почтением, а королева велела выпустить на свободу трех братьев, оплатив впереди все их долги, и вернула им и женщинам их все имения, за что немалой зажила благодарности.

Тогда Алессандро с женщиной уехал из Флоренции, взяв с собой Аголанте; в Париже французский король приветствовал их с честью. Тем временем два рыцари отправились в Англию и так подговорили короля, что тот простил их и с большой пышностью принял дочь и зятя, а через некоторое время торжественно посвятил его в рыцари и поставил на Корнуэльская графство. Новый граф вскоре умудрился помирить короля с сыном, от чего большая благодать для всего острова наступила, а благодарные земляки искренне его полюбили. Аголанте получил сполна все, что ему были должны, и вернулся во Флоренцию богатым, как никогда, и еще дворянином, - граф Алессандро возвел его в рыцарское сословие. Граф с женой своей жил потом славно и, говорят, с помощью разума своего и отваги и не без тестя поддержки завоевал впоследствии Шотландию и стал ее королем.


Смотрите также:
 Маркиза Монферратская
 Любовь Федериго дель Альбериго
 Молодые флорентинцы
 Жестокость Бакаляра
 Загадочные таблетки

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Мессер Форез да Рабатта и маэстро Джотто


Однажды случилось ему быть в такой удалой компании в Монт-Уги, где несколько человек зазмагались между собой - какой флорентийский род благородных и древний? Одни говорили, что это Ламберти, вторые - Уберти, словом - каждый свое правил, как кто понимал.
Читать далее

picture

Гвидо Кавальканти


Гвидо Кавальканти отчитывает позавгоридно нескольких флорентийских рыцарей, застали его врасплох Услышав королева, Эмилия одбула свою очередь и уже никому более рассказывать, кроме него самого и того, что имеет постоянный ривилей говорить последнее, отозвалась в общество такими словами: - Ласкавии мои подруги, хоть вы сегодня вынули мне из уст две или три историйки, что я имела в виду рассказывать, но у меня оставалась в запасе еще одна, в котором фигурирует конце такое глубокомысленное предложения, равного ему мы сейчас, может, и не слышали. Вы, наверное, хорошо знаете, что в старину в нашем городе было много хороших и похвальных обычаев, которые исчезли теперь под натиском непомерного сребролюбия, что все больше росло вместе с богатством.
Читать далее