Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Дионеево право

07-08-2017

Слушайте, что дальше. Попьют вот все, съедят, потанцуют немного, а потом эти красавицы идут в комнату - каждая к тому, на чье хотение она туда прилетела. А номера там какие - не говори ты райские, такие воздобни, а в них ароматы всякие так и плавят, как у вас в аптеке, когда тмин на лекарства третье, а постели такие, куда тебе венецианском дожу - господи, как роскошно в них спочиваеться! А какие они все ткачихи упорные, как шибко ногами подножки двигают и крышкой пригупують, чтобы крепче ткалось - вы того и мнением подумаешь не можете! Из всех братьев лучше, наверное, живется мне и Буффальмакко, ибо в основном вызывает французскую королеву, а я английский, а то крупнейшие в мире красавицы, и нас они так любят, что ни на кого другого и смотреть не хотят.

Неудивительно, что мы можем гараздуваты и веселиться более всех других людей, когда нас такие красавицы любят, я уже не говорю о том, что стоит нам пожелать которую тысячу или и два червонцев, то сразу и получим - в обе горсти. Вот это мы и называем "куролесить", так как вот корсары по морю гуляют, только тии, как кого ограбят, то уже добрая поэтому возвращаются, а мы покористуемось ним и возвращаем. Теперь вы знаете, вельмишельмо-ваний маэстро, что значит куролесить; и смотрите, никому о том молчок, я и так уже много рассказал вам, а больше не скажу, и не просите. Маэстро, который наука не достигла, пожалуй, дальше того, как детям шолудей выводить поверил той Брунов баечци, как истинной правде, и захотелось ему до смерти и самому до того братства куролесят пристать. Он сказал Бруно, действительно нет чуда в том, что они живут так весело, и едва сдержался, чтобы сейчас же не попросить художника ввести его в том братство. Медик решил сначала еще больше Бруна пришануваты, а уж его о том дело просить. Он водился с ним все время, приглашал его к себе на обед и ужин - уж перед ним распадался, так его, мол, любил, что, кажется, и дышать без него не мог. Бруно плавал, как вареник в масле, и, чтобы оддячиты гостеприимном хозяину, нарисовал ему в зале картину Великого Поста, над дверью в спальню - Божьего барашка, а с улицы у входа - урильник, на признаку пациентам, кроме того, вчистив в галерее еще и котомишодракивку - эта картина врачу нравилась. Иногда утром Бруно говорил врачу, как накануне у него не ужинал:

- Этой ночью я снова ходил куролесить; английская королева уже несколько мне надоела, я вызвал себе Самодайку Великого Псиногавка.

- А что за Самодайка? - Спрашивал маэстро

- Я таких имен не знаю. - Оно и не удивительно, маэстро, - отвечал Бруно, - потому что о них, насколько мне известно, не писал ни Ципокрад, ни Абецина, ни одна другая медицина.

- Ты хочешь сказать Гиппократ и Авиценна? - Поправлял врач.

- Может, и так, - соглашался Бруно, - я ваших имен не помню так же, как вы моих "самодайка" по-псиногавському значит будто цесаревне. Это такая жоноха, что куда тебе, если бы вы ее увидели, то сразу бы забыли все свои клистир и пластыри! Такие разговоры вел с ним Бруно время от времени, чтобы еще больше его подзадорить. Однажды, когда маляр дорисовал ту котомишодракивку, а врач давал ему присвиткы, хозяин, считая, что уже нашелся у гостя знает любой привязанности, решил наконец открыть ему свою душу, как на то, с ними никого не было.


Смотрите также:
 Пекарь Чисто
 Дионеево право
 Крит
 Купеческий обычай
 Монна Нонна де Пульчи

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

Все фильмы сегодня по телевидению - www.yaom.ru по московскому времени. picture

Монна Нонна де Пульчи


Повар Кикибио остроумным словом обращает гнев господина Куррада Джанфильяцци на смех и избегает бедствия, ему грозило Лауретта уже умолкла, и все весьма похвалялы остроумие Монны Нонны, когда королева велела заменить очередь Неифили; и начала: - Дорогие мои подруги! Хотя быстрый ум часто подвергает языковые в случае необходимости точные, остроумные и действующие слова, и иногда и фортуна, становясь на помощь боязливым, вкладывает им неожиданно в уста такие вещи, на которые они в спокойном состоянии не смогли бы.
Читать далее

picture

Мессер Форез да Рабатта и маэстро Джотто


Однажды случилось ему быть в такой удалой компании в Монт-Уги, где несколько человек зазмагались между собой - какой флорентийский род благородных и древний? Одни говорили, что это Ламберти, вторые - Уберти, словом - каждый свое правил, как кто понимал.
Читать далее