Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

Маркиза Монферратская

15-03-2019

Навтишавшися аббат вволю с девушкой, запер в келье, а сам пошел в свою комнату. Услышав немного погодя монаху шаги, подумал он, что тот вернулся из леса, и решил наорать на него хорошо и посадить, чтобы самому питаться заманчивой добычей. Вот позвал его перед собой, вибештував строго-настрого и велел бросить в глыбки. Монах же, не долго думая, сказал: - Отче настоятелю, я однедавна служу в законе святого Бенедикта, так и не выучил еще как следует всей поведенции, а вы еще не наставляли меня, что монахи должны подлежать не только постам и бдением, но и женщинам. Теперь, когда выдали мне эту науку, обищаюся вам, как простите мою вину, что больше так не грешить, а завсегда поступать так, как вы показали.

Толковый аббат сразу догадался, что ловкий монашек подсмотрел все, что он делал. Совестно ему стало за свою вину, и он постилався покончить монаха казнь, которой сам с ним заслужил. Простил ему зарок молчать о том, что видел, и с ним вдвоем осторожно вывел девушку, и, видимо, не без того, что они не раз еще приводили ее к себе снова.

Рассказы ПЯТАЯ Маркиза Монферратский, угостив французского короля курами и несколькими складными словечками, смиряет его безумная влюбленные У барышень сначала уши вяли от Дионеевои повествования, а личики паленилы застенчивым румянцем, и понемногу они опомнились и слушали уже, чуть здержуючись от хохота, все, знай, перезиркувались между собой и хихикали. Сказав же он, забросили слушательницы пару словечек на Догада, не Ялос при дамах такого рассказывать.

Тогда королева обратилась к Фьямметты, сидевшая плечу нее на траве, и велела ему заменить очередь. Тая начала весело да любо: - Мне пришлось по вкусу, что своими историями показываем мы силу остроумием шибко ответа, это одно, а во-вторых, как рассудительный мужчина всегда порывает глаза на женщину, значительную за него родом, так осмотрительный женщина остерегается полюбить мужчину, высшего за нее состоянию , вот с сих двух причин и решила я, красные мои дамы, рассказать вам в своем повествовании, какими поступками и словом один благородная дама и сама сумела уберечься от предосудительного, и второго отвернула.

Маркиз Монферратский, муж доблестный и храмовый хорунжий, пустился за море с крестовым походом. Однажды Дворе короля Филиппа Кривоокого, тоже риштувався из Франции до сего похода, завелась речь о Маркизовых храбрость, и один рыцарь сказал, что нет пара во всей поднебесной над маркиза и его жену: как маркиз был славен и доблестью своей среды всем рыцарством, так маркиза красотой и невинностью заломила все на свете женщины. И так сии слова запали в душу французскому королю, что, не видя маркизы и никогда в глаза, загорелся он опрометью к ней страстью и задумал, в поход отправляясь, ладуватися на корабль не где, как только в и Генуи, чтобы, принимаясь туда сухопутью, посетить будто невзначай к маркизе, а мужа не было дома, то не удалось его предотвратить у нее ласки. Как задумал, так и сделал: все войско исправил вперед, а сам со сторонниками своими двинулся нагинци и, подъехав к Маркизовых владычества, послал заранее сказать маркизе, чтобы завтра рано ждала его умнози к себе в гости.


Смотрите также:
 Ревнивец
 Ужин Пьетро ди Винчоло
 Мессер Гваспаррин
 Болезнь короля
 Мессер Лике де Вальбона

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

Недавно добавлено:

picture

Монна Джованна


Услышав Федериго, чего желала его дама, увидев, что не может исполнить ее воли, потому что зарезал своего сокола, чтобы ее угостить, то так горько, что долго не смог сказать ей что-то в ответ. Монна Джованна подумала сначала, что тем он плачет, что жалко ему расставаться с возлюбленного своим соколом, и хотела уже было отказаться; от своей просьбы, и сдержалась, ожидая качестве ответа от Федериго.
Читать далее

picture

Ужин Пьетро ди Винчоло


Сама здорова знаешь, как состарится, то ни муж, ни собака на нас смотреть не хочет - ходи, баба, на пекарню горшки и миски считать да с котами мурлыкать. Еще песнь нас прокладывают: "Женщина - флячки, старицы - болячки", - и разве только эту одну!
Читать далее