Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

РЕЛИГИЯ

 Похищение 06-08-2020
Набулася я у вас, к великой себе вред и потерю, то искать теперь этого добра местах. Говорю вам еще раз - здесь нет у нас ни праздников, ни присвяткив, здесь я хочу и остаться, а вы идите себе с богом, и то быстрее, не то я закричу, что вы хотите шум мне поступить.
Прочитано: 2461 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Бернабо из Генуи 03-08-2020
Зачем же вот так упорно свое производить, противно тому, что все люди говорят? На это Бернабо так ответил: - Я не философ, а купец, то и отвечу тебе по-купечески.
Прочитано: 2614 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Переезд 01-08-2020
Устроив сына и дочь, граф решил перебраться из Англии в Ирландии, поэтому, прибившись с тяжелой бедой в Стэмфорда, стал внаем до одного рыцаря, вассала тамошнего графа. Здесь прожил он долго, никем не узнанный, в большой нужде и притузи челядникуючы.
Прочитано: 2827 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Граф Антверпенский 31-07-2020
Граф Антверпенский, неправедно обвиненный, уходит в изгнание и оставляет своих детей в Англии в разных местах; неузнанным к ним вернувшись, находит их в хорошем настроении, затем служит парням в армии короля французского и, как вышла на яв его невиновность, снова прежнее свое положение занимает Зитхалося неоднократно нашим дамам, различных приключений той красавицы слушая; и кто знает, какова была причина тех вздохов? Может, котора не так с жалости, как из зависти к ее частого хождения замуж вздыхала.
Прочитано: 2414 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Вавилонский султан 28-07-2020
В обед на берегу и дальше на острове не было видно ни души живой, от кого они могли бы помощи себе надеяться. И в самое знадобиддя проезжал тудой случаем из своего имения один господин, по прозвищу Перикон да Визальго, и с ним килькоро прислужников верхами.
Прочитано: 2666 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Мадонна Беритола 25-07-2020
Мадонна Беритола теряет двух сыновей, ее находят на острове с двумя косулями и везут в Луниджаны, где один ее сын становится на службу в сеньора и попадает в тюрьму за баловство с Пановой дочерью. Сын, опознан матерью, женится на Пановой дочерью; находится и второй брат, и вся семья возвращается к высокому состояния Дамы и кавалеры еще смеялись Андреуччових приключений, о которых рассказывала Фьямметта, как Эмилия, дождавшись конца истории, стала на знак от королевы свой рассказ: - Тяжелые и чувствительные бывают фортунини лукавые капризы, и разговор о них всегда будит мысли наши, легко усыпляются ее ласками.
Прочитано: 2400 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 В Неаполе 23-07-2020
Девушка, которая обратила внимание сначала на кошелек Андреуччо, а затем и на его близкое знакомство со старой, взяла расспрашивать осторожно, кто он и откуда, что он здесь делает и как она с ним спизналась, потому что хотела убрать образа на те деньги, как не на все, то хоть на часть. Старая рассказала ей широко о Андреуччо, что, может, и сам он так подробно не рассказал бы, потому что она, видите, долго жила у его отца сначала в Сицилии, а после и в Перуджия, и о том сказала, где он остановился для зачем сюда приехал.
Прочитано: 2442 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Примас и Клюнийский аббат 16-07-2020
Бергамино историей о Примаса и Клюнийского аббата берет на смех неожиданные скупощи Кане делла Скала Королева и вся компания смеялись, выслушав интересную Емилиину рассказ: все похвалялы такую выходку покутникив. Когда все пересмиялися и затихли, Филострат, до которого дошла очередь рассказывать, начал так: - Хорошая это дело, уважаемые дамы, попасть в цель, нерушимое стоит, но мне дивугидна штука, как вынырнет вдруг что-то необычное и стрелок у него вдруг попадет.
Прочитано: 2428 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Страшный суд 12-07-2020
Порой мне бывало так, что жить не хочется, предпочел бы умереть, чем смотреть, как и молодежь за суетой вгоняет, клянется и клятву ломает, кабаков не проходит, в церкви не бывает, Божьими путями не ходит, а только о мировом заботится.
Прочитано: 2060 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

Недавно добавлено:

picture

Джанни из Прочиды


Джанни с Прочида схватывают с любимой девушкой, которую подарен королю Фридериком, и привязывают с ней вместе к столбу, чтобы сжечь; опознан от королевского адмирала, он избегает наказания и женится на своей любимой Как закончилась Неифилина повествование, очень всем дамам по вкусу пришлась, королева велела Пампинея рассказать что-то свое, и, подняв ясное чело, заговорила не мешкая: - Неизмеримо велика, милые мои подруги, сила любви, поднимает влюбленных на многотрудные подвиги, что придает им духа переносить невероятные муки и испытания; в том вы могли убедиться, слушая сегодняшних и бывших историй, и хочу вам новый еще подать доказательство, поведав о приключениях одного влюбленного юноши. На острове Искья, что вблизи Неаполя, жила когда-то одна красивая девушка веселого нрава.
Читать далее

picture

Теодор и дочь господина Америго


Теодор сексом с Виолантою, дочерью господина Америго и девушка заходит от него в тяж, и любовника осуждают на виселицу, а когда его ведут под плетьми на казнь, отец узнает и освобождает, женив его с Виолантою Все дамы ждали, затаив дух, сожгут или нет тех молодых любовников; как узнали же, что они спаслись, отдали благодарность Богу и весьма обрадовались. Дослушав той повести, королева велела говорить дальше Лауретты; и начала весело такими словами: - Дорогие мои подруги!
Читать далее