Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

РЕЛИГИЯ

 Гвидо Кавальканти 14-07-2018
Гвидо Кавальканти отчитывает позавгоридно нескольких флорентийских рыцарей, застали его врасплох Услышав королева, Эмилия одбула свою очередь и уже никому более рассказывать, кроме него самого и того, что имеет постоянный ривилей говорить последнее, отозвалась в общество такими словами: - Ласкавии мои подруги, хоть вы сегодня вынули мне из уст две или три историйки, что я имела в виду рассказывать, но у меня оставалась в запасе еще одна, в котором фигурирует конце такое глубокомысленное предложения, равного ему мы сейчас, может, и не слышали. Вы, наверное, хорошо знаете, что в старину в нашем городе было много хороших и похвальных обычаев, которые исчезли теперь под натиском непомерного сребролюбия, что все больше росло вместе с богатством.
Прочитано: 2017 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Смерть Габриотто 24-06-2018
Я уже оплакала его, да уронит над ним слезы еще и родственники, я уже решила, что нам нужно для сего сделать. Потом послала служанку, чтобы пошла взяла из сундука атласа; как и принесла штуку материи, они постелили ее судьбе, положили на нее покойника, тогда Андреола пидмостила ему под голову еще подушечку, закрыла, горько плача, ему глаза и уста, венок сплела ему из роз и все тело цветом засыпала, что вдвоем понаривалы.
Прочитано: 2517 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Отец Альберт 20-06-2018
Набалакавшись, женщина вернулась домой, а отец Альберт часто ходил к ней ночевать в ангельской облике, ни никогда не имея препятствия. Однажды Лизетта встретилась с кумой и зазмагалася с ней о красоте; желая своей красотой над всеми другими повеличатися, она ляпнула сдуру: - Если бы вы знали, кума, кому красота моя по вкусу пришлась, то вы уже о других молчали!
Прочитано: 2433 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Рассказ Пампинеи 19-06-2018
Но довольно о моей скорби, пусть теперь Пампинея расскажет нам какую грустную историю, что хоть немного напомнит мое горе, и как она Фьямметти в следах уступит, то надеюсь, что сбрызните росой целебной мою огненную рану. Пампинея, услышав этот приказ и угадав одновременно мысли подруг, заботилась больше о том, чтобы их развлечь, чем о том, чтобы королеву волю исполнить, и решила рассказать какую-то смиховинку, не отступая, однако, от главного условия.
Прочитано: 2560 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Путь Алибека 15-06-2018
Как же увидел ее нага, еще лучше она ему показалась и еще сильнее похоть в нем разгорелась, а плоть устала. Несмотря на то, девушка зчудувалася и спросила: - Рустик, а что такое выпячивается у тебя между ногами, у меня нет?
Прочитано: 2545 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Болонский монах 12-06-2018
Между тем аббат, подговорив одного болонского монаха, которому он очень доверял, дождался ночи и пошел с ним тихонько к тому склепа. Они вытащили оттуда Ферондо и перенесли его в монастырскую глыбки, куда сажали провинившихся братьев, там и днем было темно темнючо, потому никакое свет туда не досвичувало.
Прочитано: 2122 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Судьба Ферондо 11-06-2018
Альдобрандинова великодушие очень понравилась Тедальдовим братьям и всем присутствующим, у кого еще была на уме какая-то Осуга от тех поговорим, то теперь всплыла без следа. Когда все уже перецеловались с Тедальдом, он сам сорвал с братьев черные одежды, а с сестер и своякинь темные траурные одежды и говорил принести им другую одежду.
Прочитано: 2713 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Грех Мадонны 09-06-2018
Он был ваш, и вы ему принадлежали. Лишив его своей личности без его воли и согласия, вы совершили грабеж и смогли поделать тем самым большое преступление.
Прочитано: 2523 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Франческа Верджеллези 06-06-2018
Сокровище мое, единственная надежда души моей, только вами живет и дышит, прошу и молю вас коленопреклоненно, как верный раб ваш, - змилосердьтеся надо мной, не наказывайте й меня, как прежде, строгости вашей, я скажу, что красота ваша не только на любовь меня вдохновила, но и к новой жизни возродила, как же вы мольбой моим згордуете, я погибну напрасно, и люди скажут, что вы меня потеряли. Это ничего, что смерть моя не сказала бы вам чести, а когда-нибудь, может, будет мучить вас совесть, когда, может, под хорошую волну вы скажете себе украдкой: "Ох, не так я сделала, что тогда моей щеголь не пожалела!
Прочитано: 2615 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Исповедь Пампинеи 04-06-2018
Дама сделала вид, что сия речь немного ее порадовала, и, зная, которые все монахи падки на деньги, сказала исповеднику своему: - Батюшка, последнее время стали мне сниться усопшие родственники мои; где-то они там страшное мучаются и ничего так не стремятся, как милостыни, наипаче мать моя, что такой горькой и несчастной мне представилась, вплоть смотреть было жалко. Наверное, тем она наказывается, что меня сей Богопротивника преследует; отее же прошу вас, батюшка, одправиты за упокой душ их сорок Парастас святого Григория и помолиться за них, чтобы избавил их Господь от огня адского.
Прочитано: 2503 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

Недавно добавлено:

picture

Монна Нонна де Пульчи


Повар Кикибио остроумным словом обращает гнев господина Куррада Джанфильяцци на смех и избегает бедствия, ему грозило Лауретта уже умолкла, и все весьма похвалялы остроумие Монны Нонны, когда королева велела заменить очередь Неифили; и начала: - Дорогие мои подруги! Хотя быстрый ум часто подвергает языковые в случае необходимости точные, остроумные и действующие слова, и иногда и фортуна, становясь на помощь боязливым, вкладывает им неожиданно в уста такие вещи, на которые они в спокойном состоянии не смогли бы.
Читать далее

picture

Мессер Форез да Рабатта и маэстро Джотто


Однажды случилось ему быть в такой удалой компании в Монт-Уги, где несколько человек зазмагались между собой - какой флорентийский род благородных и древний? Одни говорили, что это Ламберти, вторые - Уберти, словом - каждый свое правил, как кто понимал.
Читать далее