Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

КИПРИОТЫ

 Джаннотто и Мадонна Беритола 09-05-2022
Сбросила она как-то взглянуть на Джаннотто, а он на нее и влюбились себе взамен. Вскоре любовь их и в Щирца дошло, хотя несколько месяцев никто этого не усматривал.
Прочитано: 2422 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Неприятности Андреуччо 07-05-2022
Она опрометью бросилась в спальню, пошла по ищейка и разыскала одежда Андреуччо, а в нем и деньги, что наш купец, никому не доверяя, завсегда носил при себе. Получив то, за чем охотился, ради чего перевернулась с палермитянкы на сестру перуджийця, она не заботилась уже о своем брате и спохватилась запереть дверь, через которые он вышел, прежде чем упасть.
Прочитано: 2567 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Второй день Декамерона 02-05-2022
Маркезе и Стекки на то пристали: не мешкая, вышли из трактира и отправились втроем в безлюдное место, там Мартеллино так поскарлючував себе пальцы, так искривив себе руки и ноги, рот, глаза и все лицо, страх было взглянуть и кто бы на него не посмотрел, сказал бы всякое, что это действительно человек поврежден и збезвичена. Взяли его такого Маркезе и Стекки и поженились в церкви, святые и Божьи, смиренно прося всех, кто по пути не встретится, пропустить их бога, и это им легко давалось - все смотрели на них, кричали: "Отойдите, расступитесь!
Прочитано: 2505 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Кипрский король 01-05-2022
Солнце тем временем склонилось уже на спадень и жара легче, когда барышни и кавалеры закончили свои рассказы.
Прочитано: 2071 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Гвильельмо Борсьере 30-04-2022
К какой несвитськои срамоту мы дожились! Ли не знак то, что пошли где-то все достоинства и оставили несчастное человечество в грязи пороков?
Прочитано: 2066 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Пампинея 22-04-2022
Все они, собравшись в церкви в одном углу не умышленно, а случаем, сели кругами, позитхалы немного, а потом бросили Отче и давай говорить о всячину, а больше об общем горе. По какой-то волны, как другие примолкли, сняла дело Пампинея: - Дамы мои дорогие, вы, видимо, как и я, не раз слышали, что никому не мешает честно пользоваться своим правом.
Прочитано: 2823 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Друг 20-04-2022
Спочуваты чужому горю - присуща людям вещь; всем оно пристало, а наипаче тем, что сами утехи нуждались и в других ее находили. Если кто когда искал того спочуття и имел с него радость и отраду, то и я того десятка.
Прочитано: 2527 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

Недавно добавлено:

picture

Любовь Лодовико и мадонна Беатриче


Вот продал он свои лошади, устроил лучше своих людей, приказав, однако, чтобы они к нему не признавались, а сам сошелся ближе с хозяином заезда и сказал ему однажды, что охотно стал на службу к какому-то господину, если случился подходящий. На то сказал ему хозяин: - Ты как раз подошел бы одному здешнему шляхтичу именем Эган.
Читать далее

picture

Купеческий обычай


Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно, сипнуты за тот край, что на дворе. Как Арригуччо спал, она пускала шнурок и шла открывать любовнику, а как не спал - тянула шнурок к себе, чтобы Руберто не ожидал напрасно.
Читать далее