Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

КИПРИОТЫ

 Джаннотто и Мадонна Беритола 26-03-2017
Сбросила она как-то взглянуть на Джаннотто, а он на нее и влюбились себе взамен. Вскоре любовь их и в Щирца дошло, хотя несколько месяцев никто этого не усматривал.
Прочитано: 2422 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Неприятности Андреуччо 24-03-2017
Она опрометью бросилась в спальню, пошла по ищейка и разыскала одежда Андреуччо, а в нем и деньги, что наш купец, никому не доверяя, завсегда носил при себе. Получив то, за чем охотился, ради чего перевернулась с палермитянкы на сестру перуджийця, она не заботилась уже о своем брате и спохватилась запереть дверь, через которые он вышел, прежде чем упасть.
Прочитано: 2567 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Второй день Декамерона 19-03-2017
Маркезе и Стекки на то пристали: не мешкая, вышли из трактира и отправились втроем в безлюдное место, там Мартеллино так поскарлючував себе пальцы, так искривив себе руки и ноги, рот, глаза и все лицо, страх было взглянуть и кто бы на него не посмотрел, сказал бы всякое, что это действительно человек поврежден и збезвичена. Взяли его такого Маркезе и Стекки и поженились в церкви, святые и Божьи, смиренно прося всех, кто по пути не встретится, пропустить их бога, и это им легко давалось - все смотрели на них, кричали: "Отойдите, расступитесь!
Прочитано: 2505 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Кипрский король 18-03-2017
Солнце тем временем склонилось уже на спадень и жара легче, когда барышни и кавалеры закончили свои рассказы.
Прочитано: 2071 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Гвильельмо Борсьере 17-03-2017
К какой несвитськои срамоту мы дожились! Ли не знак то, что пошли где-то все достоинства и оставили несчастное человечество в грязи пороков?
Прочитано: 2066 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Пампинея 09-03-2017
Все они, собравшись в церкви в одном углу не умышленно, а случаем, сели кругами, позитхалы немного, а потом бросили Отче и давай говорить о всячину, а больше об общем горе. По какой-то волны, как другие примолкли, сняла дело Пампинея: - Дамы мои дорогие, вы, видимо, как и я, не раз слышали, что никому не мешает честно пользоваться своим правом.
Прочитано: 2823 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Друг 07-03-2017
Спочуваты чужому горю - присуща людям вещь; всем оно пристало, а наипаче тем, что сами утехи нуждались и в других ее находили. Если кто когда искал того спочуття и имел с него радость и отраду, то и я того десятка.
Прочитано: 2527 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

Недавно добавлено:

picture

Монна Джованна


Услышав Федериго, чего желала его дама, увидев, что не может исполнить ее воли, потому что зарезал своего сокола, чтобы ее угостить, то так горько, что долго не смог сказать ей что-то в ответ. Монна Джованна подумала сначала, что тем он плачет, что жалко ему расставаться с возлюбленного своим соколом, и хотела уже было отказаться; от своей просьбы, и сдержалась, ожидая качестве ответа от Федериго.
Читать далее

picture

Ужин Пьетро ди Винчоло


Сама здорова знаешь, как состарится, то ни муж, ни собака на нас смотреть не хочет - ходи, баба, на пекарню горшки и миски считать да с котами мурлыкать. Еще песнь нас прокладывают: "Женщина - флячки, старицы - болячки", - и разве только эту одну!
Читать далее