Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

КИПРИОТЫ

 Крит 27-04-2017
Если слова и поступки ваши не вводят меня в заблуждение, то мне кажется, что вы днем и ночью грезите любимыми вашими девушками, двумя сестрами, и любите их, как я люблю третью. Чтобы вы только на то согласились, я бы научил вас, как того любви любо-дорого заживать.
Прочитано: 2676 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Мессер Чино 23-04-2017
Не говорю уже о том, что женщины вдохновили меня на тысячу стихов, а музы ни на один; правда, музы помогали мне составлять их, а может, и эти рассказики писать, хотя это дело и проще, и очень возможно, что музы посещали меня именно для того сходства, имеющие с ними женщины. Итак, компонуя си рассказ, я не чуждаюсь ни Парнаса, ни муз, как некоторым кажется.
Прочитано: 2588 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Четвертый день Декамерона 22-04-2017
Начинается четвертый день, в который под руководством Филострата говорится о тех, чья любовь была несчастливый конец Дорогие мои женщины! Все, что я слышал от умных людей, в книгах читал ли на свете видел, - все, говорю, наводило меня на мысль, что стремительное да Шмалько ветер зависти высокими только башни и на обрывистое вершины древесно ударяет, следовательно же, вижу теперь , что мнение мое было ошибочное: напрасно старался я спрятаться от февраля дуновение того адского вихря, зря старался идти все равны равнинами и глубокими долинами.
Прочитано: 2314 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Жилетта из Нарбонне 19-04-2017
Жилетта с Нарбонне излечивает короля французского от свища, за то он выдает ее за Бертрана руссильонское, то, женился на нелюбимой, бросает ее с гордостью и едет во Флоренцию; влюбившись там в одну девушку, он спит вместо нее с Жилетт и сплоджуе с ней двух сыновей; впоследствии он полюбит ее и жить с ней, как с женой Оставалось теперь говорить одной лишь королеве, потому Дионео привилегия была нерушимый, а Лауретта уже кончила свой рассказ. Не дожидаясь приглашения, она начала с веселым видом: - Как можно после Лауреттинои истории рассказать что-то интересное?
Прочитано: 2677 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Тедальдо и его любовница 14-04-2017
Так вот, жил в Флоренции один молодой дворянин по прозвищу Тедальдо Элизеу, что был безмерно влюблен в одну даму по имени Ермеллина, жену Альдобрандини Палермини, и благодаря своим приметам радовался ее взаимностью. Но фортуна, неприятелька счастливых, помешал их блаженству; не знать по какому поводу дама, до сих пор была ему доброжелательно, одкинулась от него и не то послании никаких от любовника не принимала, но и воочию видеть его не хотела и тяжелой ему тем нанесла тоски, но тем, что баловство их были тайными, никто не знал настоящей причины его унылости.
Прочитано: 2255 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Королевский конюший 09-04-2017
На другой день рано утром, еще ворот Замковая не открывали, велел король всем домочадцы предстать перед его глазами. Как собрались они все и стояли перед ним непокрытыми, он начал осматривать их, чтобы найти надстриженого, но, увидев, что почти все они обозначены таким же способом, очень удивился и сказал себе мысленно: "Тот, кого я ищу, хотя рода и низкого , и разума, видится, высокого ".
Прочитано: 2582 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Мазетто с Лампореккио 08-04-2017
Сначала они хотели выразить на них настоятельнице, и передумали и стокмившися с теми двумя, тоже стали ходить к садовнику причащаться. По скором времени к ним присоединилась и остальные монашенок.
Прочитано: 2670 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Паганини и Монако 3 05-04-2017
Как его послушать, то не было такого и дня, чтобы на него не приходилось какого-то праздника или присвятка, почитая которые мужчина и женщина имели по разным причинам воздерживаться от всяких сношений; сюда добавлялись посты большие и малые, предпразднства апостольские и всех святых, п "пятницы и субботы, ну и воскресенье (ибо, мол, день Господень), и еще некоторые кватиры месячные и множество всяких других выемки - ему, видишь, казалось, что общение с женщиной можно одкладаты на такой долгий срок, как гражданские судебные дела. Так и жил он с женой (хотя и весьма ей было досадно, что только раз в месяц он к ней прижмется) и стерег ее внимательно, чтобы, бывает, кто-то другой не указал ей на рабочие дни, как он указывал ей на праздники.
Прочитано: 2524 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Маршал Пьеро 02-04-2017
Дети заплакали и сказали, что хотят гулять с сим добрым дедушкой, потому что он их любит больше, чем воспитатель. Мать засмеялась, улыбнулся и граф, вставший поздравить ее как отец дочь, а как бедный нищий богатую барыню.
Прочитано: 2829 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Кончина Антиоха 30-03-2017
Скоро Антиох действительно скончался, и они похоронили его с должным уважением. Она ответила ему, что когда его пожалуйста, поедет с ним в надежде, что он из любви к покойнику ее себе родную сестру будет.
Прочитано: 2629 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

Недавно добавлено:

picture

Монна Джованна


Услышав Федериго, чего желала его дама, увидев, что не может исполнить ее воли, потому что зарезал своего сокола, чтобы ее угостить, то так горько, что долго не смог сказать ей что-то в ответ. Монна Джованна подумала сначала, что тем он плачет, что жалко ему расставаться с возлюбленного своим соколом, и хотела уже было отказаться; от своей просьбы, и сдержалась, ожидая качестве ответа от Федериго.
Читать далее

picture

Ужин Пьетро ди Винчоло


Сама здорова знаешь, как состарится, то ни муж, ни собака на нас смотреть не хочет - ходи, баба, на пекарню горшки и миски считать да с котами мурлыкать. Еще песнь нас прокладывают: "Женщина - флячки, старицы - болячки", - и разве только эту одну!
Читать далее