Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

ДЕЯТЕЛИ АЛЕКСАНДРИИ

 Еврей Мельхиседек 14-03-2017
Что глупость от добра ведет к беде, это верно, и много есть тому примеров, о которых мы не будем здесь сейчас говорить, потому проявляются они повседневно тысячами. А мудрость дает льготу в притузи, это я вам покажу, как обищалась, коротенькой историйки.
Прочитано: 2054 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Еврей Аврам 13-03-2017
Пришлось оставить его так через весь день, чтобы все могли зреть его и припасть к нему. Такая пошла слава о его Преподобництво, что начали все паломничество к нему ходить, и при лихой часов прибегали люди не в другой какого святого, а до него.
Прочитано: 2236 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Болезнь Чаппеллетто 11-03-2017
Как-то августа Чаппеллетто заболел, принимать немедленно вызвали врачей и наняли людей, чтобы за ним смотрели, все делали, чтобы поставить его на ноги. Но ничто не помогало, потому бедняга был уже старенький и к тому же прожил век без толку; день в день ему ухудшалось, и врачи говорили, что болезнь его смертельна.
Прочитано: 1662 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 События во дворце 10-03-2017
Эти слова пришлись обществу по душе, и на первый день все единодушно избрали старшей Пампинею. Филомена, слыша не раз, которое почетное листья с лавра и сколько уважения добавляет она тем, кого им достойно увенчала, подбежала быстренько к лавровины, сорвала несколько виточок, свила прехороший венок и положила на голову Пампинея.
Прочитано: 2630 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Первый день Декамерона 08-03-2017
Люди си, по-скотячому обращаясь, избегали по силе больных. При таких лишений и такого безвременья упадок и к нулю перевелась в нашем городе достойна уважения законов Божьих и человеческих, ибо их охранники и исполнители, как опрочи люди, то умерли, то понедужалы, то, не имея достаточно служителей, не могли следить своего дела, - потому-то свободно было каждому что хотя творить.
Прочитано: 2579 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

Недавно добавлено:

picture

Монна Джованна


Услышав Федериго, чего желала его дама, увидев, что не может исполнить ее воли, потому что зарезал своего сокола, чтобы ее угостить, то так горько, что долго не смог сказать ей что-то в ответ. Монна Джованна подумала сначала, что тем он плачет, что жалко ему расставаться с возлюбленного своим соколом, и хотела уже было отказаться; от своей просьбы, и сдержалась, ожидая качестве ответа от Федериго.
Читать далее

picture

Ужин Пьетро ди Винчоло


Сама здорова знаешь, как состарится, то ни муж, ни собака на нас смотреть не хочет - ходи, баба, на пекарню горшки и миски считать да с котами мурлыкать. Еще песнь нас прокладывают: "Женщина - флячки, старицы - болячки", - и разве только эту одну!
Читать далее