Дионеево право
Повесть о Маэстро Симоне...

На сей раз пострадавшим был врач, приехал во Флоренцию из Болоньи в беличьей шапке на бараньей голове.

Купеческий обычай
Киприоты Руберто и Арригуччо...

Ночью женщина привязывала другой конец тесемки себе до большого пальца на ноге, а Руберто имел, придя под окно.

Мадонна Елена
Александрийская притча...

Бакаляр, вспоминая свысока ту надругательство, которого от нее дизнав, и слушая теперь ее плач и слезные мольбы.

ДЕЯТЕЛИ АЛЕКСАНДРИИ

 Еврей Мельхиседек 18-10-2021
Что глупость от добра ведет к беде, это верно, и много есть тому примеров, о которых мы не будем здесь сейчас говорить, потому проявляются они повседневно тысячами. А мудрость дает льготу в притузи, это я вам покажу, как обищалась, коротенькой историйки.
Прочитано: 2054 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Еврей Аврам 17-10-2021
Пришлось оставить его так через весь день, чтобы все могли зреть его и припасть к нему. Такая пошла слава о его Преподобництво, что начали все паломничество к нему ходить, и при лихой часов прибегали люди не в другой какого святого, а до него.
Прочитано: 2236 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Болезнь Чаппеллетто 15-10-2021
Как-то августа Чаппеллетто заболел, принимать немедленно вызвали врачей и наняли людей, чтобы за ним смотрели, все делали, чтобы поставить его на ноги. Но ничто не помогало, потому бедняга был уже старенький и к тому же прожил век без толку; день в день ему ухудшалось, и врачи говорили, что болезнь его смертельна.
Прочитано: 1662 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 События во дворце 14-10-2021
Эти слова пришлись обществу по душе, и на первый день все единодушно избрали старшей Пампинею. Филомена, слыша не раз, которое почетное листья с лавра и сколько уважения добавляет она тем, кого им достойно увенчала, подбежала быстренько к лавровины, сорвала несколько виточок, свила прехороший венок и положила на голову Пампинея.
Прочитано: 2630 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

 Первый день Декамерона 12-10-2021
Люди си, по-скотячому обращаясь, избегали по силе больных. При таких лишений и такого безвременья упадок и к нулю перевелась в нашем городе достойна уважения законов Божьих и человеческих, ибо их охранники и исполнители, как опрочи люди, то умерли, то понедужалы, то, не имея достаточно служителей, не могли следить своего дела, - потому-то свободно было каждому что хотя творить.
Прочитано: 2579 раз / Кол-во комментариев: 0 Читать далее

Недавно добавлено:

picture

Ужин Пьетро ди Винчоло


Сама здорова знаешь, как состарится, то ни муж, ни собака на нас смотреть не хочет - ходи, баба, на пекарню горшки и миски считать да с котами мурлыкать. Еще песнь нас прокладывают: "Женщина - флячки, старицы - болячки", - и разве только эту одну!
Читать далее

picture

Коронация Элизы


Приняв ту высокую честь, Элиза поступила так, как и ее предшественники, - прежде дала распоряжение кастеляну, что он должен делать за все время ее царствования, а затем обратилась к своему общества, доброжелательно слушало его речи: - Не раз мы слышали о том, как остроумным словом, метким ответом или сообразительным уловкой людям удавалось прикорочуваты чужого злого языка или отвращать опасность, что им угрожала. Такие случаи сами по себе очень интересны и нам могут быть полезны, тем и желаю я, чтобы завтра с Божьей помощью говорили вы о таких вещах, то есть рассказывали о людях, остроумным ответом давали отпор насмешливой слову или быстрым умом и изобретательностью от себя ущерб, опасности или обиду одверталы.
Читать далее